본문 바로가기
tv에나온그집

관찰카메라 24 먹방여행-눈 호강 맛 기행 해물 갈비찜 가격 및 위치

by 랑꾼쵸이 2021. 11. 19.
반응형

부여의 대표 먹자골목에 위치한 음식점.

매운 해물 갈비찜

이 음식의 정체는

갈비와 해물이 만나서 만들어진

매운 해물 갈비찜이다.

냄비를 꽉 채운

꽃 문어 한 송이,

각종 해산물과 두툼한 소갈비가 들어있다.

부여에 오면 꼭 먹어봐야 되는

비주얼 끝판왕.

다시 봐도 어마어마한 크기.

먼저

문어와 오징어 등 해물을 손질한다.

먹기 좋게 자른 소갈비를 푹 삶아서

간장 물에 초벌 한다.

초벌 한 갈비를 보면

갈빗살이 뼈에서 쏙 빠지는 게 포인트다.

순식간에 살아지는 갈비 매직쇼.

냄비에 소갈비 깐 다음

3일 동안 숙성시킨 양념장을 넣고

펄펄 끓여준다.

해물과 채소를 넣고

푹 삶아준다.

냄비에 팽이버섯을 깔고

그 위에 소갈비를

그다음은 각종 해산물과

마지막은 꽃 문어를 올려주면 완성.

몸보신용 요리를 만들다 보니

지금의 매운 해물 갈비찜이 탄생했다.

해물을 다 자르고

갈비를 뼈와 분리해

같이 싸서 먹는 게 팁이다.

해산물이랑 고기가 같이 있으니

맛이 배가 되는 것 같다.

여기가 용궁인가?

가격 & 위치

메뉴​

용궁 매운 해물 갈비찜
(4인 기준)
120,000원

해당 가격은 변동될 수 있습니다.

위치

▶엄가네곰탕 또는 주소로 검색

충남 부여군 부여읍 나루터로 21-4

유네스코에 지정된 부소산성 입구 / 구드레 음식특화거리에 위치.

▶문의전화 041-835-5200

갈비찜은 조리시간이 30분 정도 걸립니다. 미리 방문하실 시간과 전화번호를 꼭 남겨주시면 도착하시자마자 금방 만든 따뜻한 갈비찜을 드실 수 있어요~♡

▶영업시간

매일 09:00 - 20:00 오후 3시부터 5시까지 브레이크 타임

월요일 휴무

이미지 및 내용의 출처 - 관찰카메라24 및 엄가네곰탕

반응형

댓글