tv에나온그집
관찰카메라 24 먹방여행-의정부 전통시장 3대 맛촌 닭발편육 가격 및 위치
랑꾼쵸이
2021. 11. 16. 16:13
반응형

의정부 제일 전통시장.
닭발편육



의정부 제일 전통시장의 두 번째 맛 촌.
닭발 편육.


불순물 뺀 삶은 닭발을 준비하고
편육 만들 때 필요한 육수를 제조한다.
냄새 제거하기 위해
우슬초, 감초, 오가피 같은 한약재가 여러 가지 들어간다.

한 시간 반가량 끓인 육수를
삶은 닭발에 붓는다.



가장 기본인 재료로
비법 양념장을 만들어
닭발과 육수가 담긴 냄비에 넣고
20분간 끓여 준다.



하이라이트이자 히든카드인
청양고추를 곱게 갈아
매콤한 맛을 더해
한 번 더 보글보글 끓인다.


다 끓인 닭발은
직사각형 모양의 대형 틀에 담아서
하루를 꼬박 식히면
완성된다.




단체 여행 갈 때도
주문해서 가져간다는
닭발 편육.






꼬들꼬들 오독오독 씹히는
탱글탱글한 닭발 편육.

가격 & 위치
메뉴
닭발 편육
|
12,000원
|
해당 가격은 변동될 수 있습니다.
위치

▶의정부제일시장 또는 주소로 검색
경기도 의정부시 시민로121번길 43-2 에서 강릉 닭발 편육 확인.
이미지 및 내용의 출처 - 관찰카메라24 및 강릉 닭발 편육
반응형