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식객 허영만의 백반기행 가평 통갈매기살 출퇴근

랑꾼쵸이 2022. 8. 18. 10:03
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안녕하세요. 쿠쇼입니다.

백반기행 가평 나들이 밥상 네 번째 맛집!!!

가평시내에 위치한 고깃집.

황토를 바른 철판에 고기를 굽는 게 특징이다.

참나무를 태워 만든 숯을 사용하며

고깃기름이 떨어질 때

불이나 그을음을 방지하기 위해

매일 황토를 덧칠한다.

갈매기살은 근막을 남겨놓고

식감이 안 좋은 부분만 제거한다.

근막으로 인해 육즙이 빠지는 것을 막아준다.

갈매기살은

면포와 숯 사이에

24시간 숙성과정을 거치면서

우중충한 색깔로 변하며

숯으로 인해 잡내도 제거된다.

양념되지 않은 갈매기살은

자르지 않고 통째로 나온다.

갈매기살은 비계가 없어

퍽퍽할 수 있는데

숙성과정을 거쳐

부드러우면서도 쫄깃한 식감을 낸다.

양념하지 않은 갈매기살은

감칠맛을 올려주는 쌈장이나

새콤달콤한 쌈무를 곁들여도

부담 없이 생 갈매기살의 맛을 즐길 수 있다.

막된장이 들어간 된장찌개.

막된장은 간장을 뺀 메주에

메줏가루를 더해 담근다.

후식으로 찌개는 진리.

고기의 느끼함을

깔끔하게 만들어준다.

찌개에 밥 대신

소면을 말아먹는 것도 별미다.

갈매기살(200g) 15,000원

된장찌개 3,000원

 

출퇴근 위치는

경기도 가평군 가평읍 석봉로 206입니다.

문의전화 031-582-8787

영업시간은

매일 11:00 - 22:00

브레이크타임 15:00 - 17:00

첫째, 셋째 토요일 휴무.

​​

영업시간은 변경될 수 있습니다.

이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 출퇴근

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