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식객 허영만의 백반기행 가평 통갈매기살 출퇴근
랑꾼쵸이
2022. 8. 18. 10:03
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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 가평 나들이 밥상 네 번째 맛집!!!
가평시내에 위치한 고깃집.
황토를 바른 철판에 고기를 굽는 게 특징이다.


참나무를 태워 만든 숯을 사용하며
고깃기름이 떨어질 때
불이나 그을음을 방지하기 위해
매일 황토를 덧칠한다.

갈매기살은 근막을 남겨놓고
식감이 안 좋은 부분만 제거한다.
근막으로 인해 육즙이 빠지는 것을 막아준다.


갈매기살은
면포와 숯 사이에
24시간 숙성과정을 거치면서
우중충한 색깔로 변하며
숯으로 인해 잡내도 제거된다.
양념되지 않은 갈매기살은
자르지 않고 통째로 나온다.


갈매기살은 비계가 없어
퍽퍽할 수 있는데
숙성과정을 거쳐
부드러우면서도 쫄깃한 식감을 낸다.

양념하지 않은 갈매기살은
감칠맛을 올려주는 쌈장이나
새콤달콤한 쌈무를 곁들여도
부담 없이 생 갈매기살의 맛을 즐길 수 있다.



막된장이 들어간 된장찌개.
막된장은 간장을 뺀 메주에
메줏가루를 더해 담근다.
후식으로 찌개는 진리.
고기의 느끼함을
깔끔하게 만들어준다.
찌개에 밥 대신
소면을 말아먹는 것도 별미다.
갈매기살(200g) 15,000원
된장찌개 3,000원
출퇴근 위치는
경기도 가평군 가평읍 석봉로 206입니다.
문의전화 031-582-8787
영업시간은
매일 11:00 - 22:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
첫째, 셋째 토요일 휴무.
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 출퇴근
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