식객 허영만의 백반기행 상암표 반상 맛있는밥상 차림
안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 방송가, 그 맛이 알고 싶다! 첫 번째 맛집!!!
손석희 사장님이 매일 왔다는
상암표 반상을 맛볼 수 있는 곳.



남도 지방 경상도에서 즐겨 먹는
방아(배초향)는
소화를 돕고
입맛을 돋어 식전 요리로 좋다.
푸릇한 모양새와
향긋한 향이 나는 방아가 적당히 들어갔다.
반죽 시 된장이 들어가
따로 간을 하고 먹지 않아도 된다.
조갯살, 홍합살이 들어갔으며
된장 콩이 씹히는 식감과 고소한 맛도 있다.


여름철에만 맛볼 수 있는 별미
제철 식재료만 사용하는 찬과
미끈거리는 식감이 적은 흑보리밥이 들어간
흑보리들기름비빔밥 반상.
열무김치와
불고기 양념으로 볶은 소고기로
비비면 간이 적당하다.
은은하게 퍼지는 들기름향과
흑보리밥이 입에 착 감긴다.

코다리와 간장 양념의 조합
코다리갈비 반상.
속초 덕장에서 엄선한
최상품 코다리를
부드러운 식감을 위해
가시를 제거하고
감자 전분을 묻혀
튀기듯 구워낸다.

북어보단 촉촉하고
생태보단 쫄깃한 코다리 살의 식감과
매운 양념보다
짭짤하면서도 달콤한 감칠맛을 느낄 수 있다.
부치듯이 구워
담백하고 고소하다.

흑보리들기름비빔밥 반상 16,000원
코다리갈비 반상 19,000원
방아부침개 20,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
맛있는밥상 차림 위치는
서울특별시 마포구 월드컵북로44길 76 2층입니다.
문의전화 02-308-0011
영업시간은
평일 11:30 - 21:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
토요일 12:00 - 21:00
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 맛있는밥상 차림