안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 시원한 7번 국도 드라이브 세 번째 맛집!!!
가자미 외길만 32년째.

봄~여름이 제철인 참가자미
횟감이 딱 한 종류 있는 횟집이다.
이 횟집은
참가자미 뼈째회가 유명하다.
뼈째회는 뼈와 살을 통째로 써는 방식이다.



오독오독한 해삼,
향긋한 멍게,
전복이 들어간 기본 찬.
가자미구이는
크기는 작아도
껍질이 바삭해 씹는 맛이 있다.

100% 자연산만 취급하고
그물이 아닌 낚시로 잡아
더 싱싱하고 맛있다고 한다.

참가자미 뼈째회 중자 기준으로
가자미 30마리 정도 들어간다.
회 한 접시 만드는데 30분.



하얀 눈송이 같은 비주얼.
살점이 투명하리만치
부들부들하다.
야들야들한 정도의 사이즈에
부드러우면서도 고소한 맛이 난다.



직접 담근 3년 묵힌 된장이
뼈째회의 맛을 더 살려준다.
새콤한 초장에 구수한 된장을 섞으니
이 맛 또한 좋다.


뼈째회보단 부드럽지 않지만
오히려 탱글한 식감이 있다.


참가자미 한 상의 마무리 메뉴
어죽.
잡어를 회 떠 뼈와 살을 분리하고
뼈는 따로 육수를 내고
살은 고운 채로 걸러내
손질한 생선 살과 찹쌀을 넣고
뭉근하게 끓여 완성된다.

잡어에 채소와 미역을 넣고 끓였는데
밥알이 뭉그러지지 않고 살아있다.
어죽보단 야채죽 느낌이 나며
들기름을 넣어 고소하다.

참가자미 한상 100,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
성도횟집 위치는
강원도 양양군 현남면 안남애길 51입니다.
문의전화 0507-1409-7475
영업시간은
매일 11:00 - 20:00
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 성도횟집
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
맛있는 녀석들 파주 커피&디저트 카라디소토 (0) | 2022.07.16 |
---|---|
맛있는 녀석들 파주 부대찌개 정미식당 (0) | 2022.07.16 |
식객 허영만의 백반기행 속초 황태정식 미가 (0) | 2022.07.12 |
토요일은 밥이 좋아 김포6미 라쫄볶이 짱이네분식 (0) | 2022.07.12 |
토요일은 밥이 좋아 김포6미 숯불 생선구이 갯배생선구이 (0) | 2022.07.12 |
댓글