안녕하세요. 쿠쇼입니다.
이번주
토요일은 밥이 좋아 25회 첫 번째 맛집!!!
일반 김치찌개 같은데??
제대로 숙성한 김치와
돼지고기 앞다리살을 통째 넣고 끓인
일명
뭉텅찌개라 불리는 김치찌개를
맛있게 하는 음식점!
초가뭉텅찌개 입니다.
이전 생생정보 548회에서도
소개되었던 곳인데요.
와!!!
김치 색깔 보이시나요?
제대로 된 묵은지 느낌!!
어떤 맛일지 상상이 되는데요.
방문자 리뷰 목록 중
가장 많은 평을 받은 3가지는
★음식이 맛있어요!
★양이 많아요!
★친절해요!
입니다.
뭉텅찌개의 맛은 어떨까요?
☞국물 맛이 진하고 칼칼해요!
☞고기가 야들야들한 게 진짜 찐이에요!
☞짜보이지만 실제 먹어보면 안 짜요.
☞고기가 정말 맛있어요.
☞뭉텅찌개도 맛있지만 나오는 밑반찬도 정말 맛있어요.
☞대만족이에요.
☞기본인 김치가 정말 맛있어요. 양도 많아요.
몇 가지 리뷰를 봤는데요.
칭찬 일색이네요.
확실히 국물이 찐 해 보이고 짜보이긴 하네요.
하지만 묵은지는 정말이지 군침이 도네요.
쫄아든 국물에
라면사리도 꼭 먹고 보고 싶은데요.
뭉텅찌개는 어떻게 만드는걸까요?
김치는 음식점의 특별한 숙성과정을 통해
5~6개월만 숙성시켜
너무 시지 않게 숙성해서
돼지 앞다리살과 함께
통째 넣고 끓여냅니다.
들기름, 다진 마늘, 고춧가루 등 양념도 넣는데요.
푹 끓여 식혔다가
주문 시 제공된다고 해요.
너무 시지 않고 알맞게 잘 익은 묵은지의 부드러운 식감과
자작한 국물은 예술입니다.
초가뭉텅찌개 메뉴판이에요.
뭉텅찌개는 2인 이상 주문 가능하다는 거!
서울에도 한 끼 식사가 8~9천 원인데
거리가 있으니 싼 편은 아닌 거 같군요.
그래도 춘천에 여행 간다면
한 끼하러 갈 수 있을 거 같아요.
초가뭉텅찌개의 위치는
소양강이 보이는
강원 춘천시 신북읍 율문길 107-1입니다.
주차장이 있어요.
영업시간은
주말 상관없이 10:30 - 21:30
브레이크 타임은 16:00 - 17:00
식사시간 때 가실 거면
웨이팅 있으니
조금 일찍 움직이는 게 좋겠어요.
이미지 및 내용의 출처 - 토요일은 밥이 좋아 및 초가뭉텅찌개
춘천까지 가기 힘드시다면
김치찌개 인기 1위
아워홈 칼칼한 돼지 김치찌개는 어떠세요?
저온 숙성시킨 담백한 돼지고기.
푹 끓인 돈골 육수와 큼지막한 고기도 씹는 맛이 있고
한 끼 먹기 적당한 양과 양념이 잘 배어 있어
오래 끓인 것처럼 숙성된 맛을 느낄 수 있죠.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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