![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AnKl5/btroShrHn1r/cbtPEjBLUVGKE2VC9YEe1k/img.png)
경기 성남시 미금역 근처
수제비 전문점.
수제비
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWhpWq/btro13d6ae4/ToTj3O5josmHLGSh07oKi1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c43jdD/btroTdvxvcZ/A9NoQvkTLmemKBiyUeDbwK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mo9k7/btroTdoI9P9/AfJxzhk1RS0uektHVwTZz1/img.png)
생면 밀가루에
천일염을 넣고 만든 반죽과
영양분을 가장 많이 섭취한
오사리 멸치 18000마리를
한 번에 우려낸
육수를 이용한 수제비.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Xp6QT/btroT6pFheJ/WfNSLiKl1eSiG2aEiSWugK/img.png)
수제비에 감칠맛을 더해줄
아삭한 겉절이와 함께 먹자.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zN1vP/btroSWnttH3/0D6L1hCrf7k0NO8mvRkkIK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l9dzH/btro08fo8Rr/GvT0nj993dqywtR0LiWsYk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1L0Rz/btroVqVrAqJ/67za01xXzCeHfepihp8a4K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c014a3/btroSgl2HLP/kybyATwhrh4hd9ArsQzsxK/img.png)
화려하지 않아도 느껴지는
강렬한 맛의 품격.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFiVYP/btroSVB5DPx/LDnAbxgKfFSXIJgIAUEXT0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnuced/btroSf1GI11/9owQiZKUtujjE9oqT1okl0/img.png)
얇고 큼직한 수제비 피.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/co0Rka/btroWDmHJGX/gv9fqG8kSIQzBa1NHaSyJk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Y0iLV/btroTdPO26B/hcJiSOCLl2QOcLIhFObE81/img.png)
입안으로 들어갈 땐
부들부들한 식감.
씹으면 쫄깃쫄깃 탱탱한 식감.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BICDB/btroTVH8jbh/ICsjP2fk7aD1mAMiJUV6AK/img.png)
피가 얇아서
한주먹씩 먹어도 부담이 없다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o6Ed7/btroVrmxipl/KBeuQCZM0GRNeucjVBpQwK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/egxZdR/btroWoDkIe6/AWehouWHg2KMoLufo9b7r0/img.png)
요즘 스타일의 수제비가 아닌
예전에 먹었던 그런 맛.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kG7QC/btroZEllpgS/xkyB3OGCDqkroW5qMTpoO1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/InBIa/btroSgTRgDo/YcwhznBVGmKNOgcdZVeQm0/img.png)
사장님 팁.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dhD4xK/btro37UODAK/3jvvecrVbtHIm7LXuK0QpK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpoxeH/btro31tx2J0/7QvlEvhv0agyzyrtie6rL0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oZvLF/btroVqgOCTL/n1N2kV49UY9yu1NkMYrKZK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dyJWeY/btroYjarj4E/NXomotE2vvjKU9NfJmtRpk/img.png)
송은이님의 팁.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJkBkJ/btroVjWAXWb/AApnQWkfK0eKwH4DHZwtsK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1DzFw/btro38GbJhJ/hLq99qcgspJdTBVT4YN5KK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMFyXJ/btroXNpk1y9/nxiMVtJG8fsNVFaxXOYAl0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPsMJO/btroTcXHKv4/N7CrQsHhKJPJlkKfUNSpG0/img.png)
무언가를 첨가하지 않아도
자체만으로
완벽한 수제비.
가격 & 위치
메뉴
수제비
|
10,000원
|
해당 가격은 변동될 수 있습니다.
위치
▶행하령수제비 또는 주소로 검색
경기 성남시 분당구 성남대로144번길 14
미금역 4번출구 노동청뒤 웰파크건물남쪽출입구정문마주보는1층에,행하령수제비점포위치함.
▶문의전화 0507-1447-2336
行下令수제비는 핵심, 멸치육수 수제비 반죽, 김치를비냉동 국산 자연성재료로 매일 오전 직접 제조생산하여,오사리멸치 본질의 깊고은은한맛, 감칠맛,시원한맛의 수제비를 고객에게 제공하며, 최상 맛 유지 위해 1일250인분 한정판매를 철학으로 운영하고 있습니다.
since2007 (행하령수제운영규칙2)
1.1일 200인분 한정판매로 수제비 본질의 깊은 맛 유지, 당일재료사용 남으면버림.
2.손으로 뜯은 인공성없는 수제비는 희소성, 별미로 12,000원 이상의 값어치가 있음.
2.멸치육수:오사리멸치 1년분 냉동보관. 인공성없는멸치육수본질의맛!
3.김치:국산고추가루, 배추로 매일담근 김치
4.반죽:밀껍질제거된 최고급 밀가루 + 오리지널 천일염:3초만에 익혀진 부드러운 맛
5.어디에도 없는 행하령수제비는 1품목만의 진정한 자연의 깊고 은은한 맛을 제공합니다.
6.1품목안에 수백가지의 진정한 맛을 내는 과정 200가지 이상이 있음.
7.1품목이상메뉴는 진정한 요리가 될 수 없습니다.
식객허영만의백반기행 126회, 21.10.22. 수제비/얼큰섞어수제비
생방송오늘저녁 1357회, 20.07.13. 얼큰수제비
2TV생생정보 891회, 19.08.29. 수제비
생방송투데이 2139회, 18.07.11. 수제비/얼큰수제비
생방송오늘저녁 454회, 16.09.29. 수제비
MBC파워매거진 174회, 14.05.02. 수제비
생생정보통 863회, 14.04.30. 수제비
굿모닝대한민국 496회, 13.04.22. 수제비
찾아라맛있는TV 541회, 12.09.01. 수제비
▶영업시간
매일 11:30 - 20:00 / 15:00 - 17:00 브레이크타임 / 19:50 라스토오더
이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 행하령수제비
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 25회 두번째 맛집 통갈매기살 석사왕막걸리 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 25회 첫번째 맛집 김치찌개 초가뭉텅찌개 (0) | 2022.07.06 |
맛있는 녀석들-팁있는 녀석들 제3탄 아귀찜가격 및 위치 (0) | 2021.12.30 |
식객 허영만의 백반기행-산해진미 장흥 밥상 참나무 장작 굴구이 가격 및 위치 (0) | 2021.12.29 |
식객 허영만의 백반기행-산해진미 장흥 밥상 매생이 백반 가격 및 위치 (0) | 2021.12.28 |
댓글