본문 바로가기
tv에나온그집

토요일은 밥이 좋아-제주도7미 첫번째 맛집 왕보말죽 일통이반

by 랑꾼쵸이 2022. 7. 6.
반응형

안녕하세요. 쿠쇼입니다.

 

토요일은 밥이 좋아 제주도 7미 첫 번째 맛집!!!

 

물질하신 지 63년 된

대한민국 1호 해남 사장님이 운영하는

해산물 전문점

일통이반 입니다.

 

제주 바다에서

직접 잡은 해산물의

차원이 다른 신선함으로

한번 맛보면 단골이 될 수밖에 없는

역대급 퀄리티를 자랑하는 곳이에요.

 

제주도 여행 가신다면

방문해보시길 바랍니다.

 

 

방문자 리뷰 중

가장 많은 평을 받은

이런 점이 좋았어요! 3가지는

★★★음식이 맛있어요!

★★재료가 신선해요!

★특별한 메뉴가 있어요!

입니다.

 

전참시에서도 나온 적이 있는 곳이죠.

그래서 더 손님들이 많아졌다는.

 

 

음식 맛은 어떨까요?

☞성게알 완전 맛있고 싱싱해요.

☞성게알 처음 먹어보는데 자연산이라 진짜 맛있어요.

보말죽도 맛있고 반찬도 맛있어요.

☞성게는 떠먹는 거랑 죽에 올려 먹는 게 제일 맛있어요.

보말죽은 진득하니 너무 맛있어요.

☞돌멍게는 부드럽고 단맛이 강해요.

맛은 좋은데 향은 강하지 않네요.

☞활성게알 꼭 드세요. 미친 맛!

 

 

성게알은

반찬과 성게알 비율을 1:1로

먹으면 맛있다고 해요.

 

왕보말죽은

성게알과 살짝 섞어서 먹는 게 좋답니다.

 

왕보말죽은

일반인은 채취가 힘든

16~17m의 깊은 수심에서

채취를 해

내장까지 갈아 끓여

깊고 진한 맛이 난다고 해요.

 

이 집은 초장이 없는데요.

해산물 먹을 때는

딱딱한 거부터 시작해서

반찬을 이용해

부들한 순서로 올려 먹으면

초장 없이 맛있게 먹을 수 있다고 하네요.

 

식재료는 손수 농사짓거나

제주산을 사용한다고 합니다.

 

 

메뉴는

모둠 해산물 50,000원

성게알 30,000원

문어숙회 25,000원

소라회 25,000원

돌멍게 30,000원

자연산 꽃멍게 30,000원

왕보말죽 13,000원

 

잡은 것만 판매하니 

그때그때 메뉴가 다를 수 있어요.

 

이 집의 메인은

성게알과 왕보말죽이니

꼭 먹어 보시길 바라요.

 

 

일통이반의 위치는

제주 제주시 중앙로 2길 25입니다.

공항 근처라 이동하기도 편해요.

해안로 근처에 주차장이 있으니

이용하면 좋을 거 같아요.

 

영업시간은

매일 12:00 - 24:00

브레이크타임 15:00 - 16:00

라스트오더 23:00

마지막 주 화요일 유동적으로 휴무 또는 영업.

 

 

이미지 및 내용의 출처 - 토요일은 밥이 좋아 및 일통이반

반응형

댓글