안녕하세요. 쿠쇼입니다.
토요일은 밥이 좋아 28회 김포6미 다섯 번째 맛집!!!
이번에 소개할 음식점은
경력 19년 차 사장님이 운영하고 있구요
품질 좋은 생선을
숯불에 구워 먹는 것으로
지역 주문에 입소문 난
생선구이 전문점입니다.

오징어, 고등어, 임연수, 가자미, 참조기
그리고 고급 생선인 메로까지
구이로 맛볼 수 있는 곳.

이 집에는
참 숯을 사용하는데
생성 구울 때 타지 않고
은은하게 익고
비린내도 잡아주는 역할을 한다.



모든 구이는 숯불이나 오븐에서
1차 초벌을 한 후 제공된다.
음식 맛은 어떨까요?




석쇠에 은은하세 숯 향을 묻혀
구워내는 오징어는
간을 하지 않아도 짭조름하다.
통통한 굵기와 쫀득한 식감이 살아있다.
담백한 오징어에 짭조름한 청어알의 궁합이 좋다.





적당히 기름진 맛에 끈적한 식감.
짜지 않고 담백하며
껍질이 고소하다.
임연수는 살이 튼실해
씹는 맛도 있고
육즙 같은 어즙이 있는 것 같다.
참숯이랑 굉장히 잘 어울리는 생선이다.



목포산 참조기는
바싹 익혀야 맛있다.
짭짤하고 꾸덕꾸덕한 식감이 있다.



기름져서 고소하지만
참숯 향 때문에 느끼하지는 않은 고등어.



남극에서만 잡히는 메로는
천천히 2~3일간 냉장해동해서 사용한다.
두툼하게 손질된 뽀얀 생선 살을
노릇하게 구워
한 입 먹으면
입안에서 녹아 살아질 정도로
부드럽다.
메로 껍질은 따로 잘라내어 구워 먹자.
마블링 좋은 소고기 맛이 난다.
모든 생선구이 위에 청어알을
올려먹으면 별미다.

호박, 콩, 조가 들어간 돌솥밥.
생선구이에는 밥도 같이 먹어주자.
메뉴는
오징어 구이 12,000원
가자미 구이 10,000원
참조기 구이 11,000원
임연수 구이 11,000원
구등어 구이 10,000원
메로 구이(250g) 30,000원
모둠 생선구이 15,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
갯배생선구이의 위치는
경기도 김포시 양촌읍 양곡2호 60번길 28-82입니다.
주차장 없음.
문의 전화 031-996-9831
영업시간은
매일 10:00 - 22:00
라스트 오더 21:00
일요일은 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 토요일은 밥이 좋아 및 갯배생선구이
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 속초 황태정식 미가 (0) | 2022.07.12 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 김포6미 라쫄볶이 짱이네분식 (0) | 2022.07.12 |
토요일은 밥이 좋아 김포6미 돼지갈비 모퉁이참숯갈비 (0) | 2022.07.12 |
맛있는 녀석들 덕수궁 시카고피자&오븐스파게티 메이드인시카고피자 (0) | 2022.07.09 |
맛있는 녀석들 압구정 수제버거&감자튀김 버거샵 (0) | 2022.07.09 |
댓글