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식객 허영만의 백반기행 목포 병어회 한샘이네

by 랑꾼쵸이 2022. 8. 13.
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안녕하세요. 쿠쇼입니다.

백반기행 목포는 역시 항구다 두 번째 맛집!!!

목포식 병어회를 맛볼 수 있는 곳.

농게는 한쪽 집게발만 큰 소형게로

양념간장에 살아있는 게를 넣어

숙성시킨 농게장이다.

칠게보단 살이 많은 편이며 달큼하다.

껍데기째로 씹어 먹으면 된다.

목포 방언인 깡다리는 황석어로

쫀득한 식감을 위해 살짝 말려 조렸다.

가시가 연해서 통으로 먹어도 된다.

조기와 맛이 비슷하다.

동태전보다 살이 부드럽고

구수한 맛이 있는 민어전.

목포 병어회의 기본 찬.

뼈가 연해 뼈째회로 먹는 병어회.

내장을 제거한 병어를 얇게 썰어 제공한다.

등살은 기름기가 적고 부드러우며

뱃살은 아삭아삭한 식감과 등살보다 고소하다.

담백하면서도 뒷맛이 깔끔하다.

 

목포식 병어회를 먹는 법은

깻잎에 양파를 올리고

위에 밥과 병어회 그리고 된장을 올려 먹는다.

깻잎을 뺀 양파 쌈으로 먹어도 좋다.

병어의 향이 더 잘 느껴지고 양파로 인해 깔끔하다.

병어회 한 상의 마지막 요리

생깡다리와 병어알을 넣고

얼큰하게 끓인 깡다리찌개.

진한 국물은 매콤 달콤한 맛이

조림과 찌개의 중간 맛이며

부드럽고 고소한 깡다리와

실한 병어알은 마치 명란 같은 느낌이다.

병어회 한 상(2인) 50,000원

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

한샘이네 위치는

전라남도 목포시 자유로 122입니다.

문의전화 061-247-6800

영업시간은​

매일 12:00 - 21:00

브레이크타임 14:00 - 16:00

방문 전 전화 예약 권장.

​​

영업시간은 변경될 수 있습니다.

이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 한샘이네

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