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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 목포는 역시 항구다 네 번째 맛집!!!
목포에서 1961년도부터 영업하고 있는
전라도 전통 떡갈비를 맛볼 수 있는 곳.


떡갈비는
연탄을 이용한 옛날 화덕에
60년 전 방식으로 굽는다.
갈빗대가 있는 것이 담양식 떡갈비와 비슷하다.
칼로 다진 갈빗살과 등심을 사용하며
간장, 참기름, 마늘 등으로 양념해
1~2일 정도 숙성한다.
숙성한 고기는 연탄불에서 2분씩 뒤집으며
총 10분간 구워 완성된다.
송정식 떡갈비
돼지고기와 소고기를 다져
양념에 버무린 뒤 구어 부드러운 식감이 있으며
담양식 떡갈비
소갈빗살로 만들고 뼈를 붙이기도 하는데
쫀득한 씹는 맛이 좋다.


1인 1접시에 담긴 넉넉한 떡갈비.
갈빗대가 그대로 붙어있으며
젓가락으로 찢으면 결대로 쪼개진다.
고기 입자가 보일 만큼 큼지막하다.

달달하면서도 짭짤한 양념과
고기도 두껍고 단단하다.
큼지막한 고기는
씹을수록 육즙이 나오며
씹는 식감이
일반 떡갈비처럼 흐물거리지 않아 좋다.


시큼한 묵은지나
매콤한 쪽파무침을 곁들여도
잘 어울린다.

전라도 떡갈비 백반(1인) 30,000원
2인 이상 주문 가능.
성식당 위치는
전라남도 목포시 수강로4번길 6입니다.
문의전화 061-244-1401
영업시간은
매일 11:00 - 20:00
브레이크타임 15:30 - 17:00
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 성식당
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