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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 맛의 비단 물결 세 번째 맛집!!!
당면 대신 파채가 듬뿍 올라간
부여 34년 내공이 담긴
한우파불고기를 맛볼 수 있는 곳.



전골로 즐기는 서울식 불고기 같지만
생파에 익힌 불고기가 나온다.
고기가 질기지도 않고
밋밋하지도 않게
알맞게 구웠다.

웍질로
불맛과 대파향이 어우러졌으며
과하지 않게 약간 달콤하다.

전골팬에
40시간 우려낸
사골육수를 빙 둘렀다.
국물이 깔끔하고 고소한 게
서울식과 비슷하다.
불고기를 사골육수에
살짝 적셔먹으면
촉촉함이 배가 된다.
느끼함을 날려버리고
수분으로 식감이 부드러워진다.


불고기의 단짝
뽀얀 육수의 냉면.
불고기에 들어간 사골육수에
파, 양파, 마늘, 과일, 생강, 고추씨를 넣어
사골 특유의 비린내를 제거했다.
자꾸만 입맛 돋우는
담백하고 구수한 맛이 난다.

차가운 냉면과
뜨거운 불고기를 같이 먹는 게
맛있게 먹는 방법이다.

한우파불고기(2인) 36,000원
냉면 9,000원
5월~8월까지 점심에는 냉면만 판매.
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
삼정식당 위치는
충남 부여군 부여읍 성왕로 292입니다.
문의전화 041-834-4461
영업시간은
매일 11:30 - 20:30
브레이크타임 14:00 - 17:30
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 삼정식당
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