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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 맛의 비단 물결 두 번째 맛집!!!
역사가 깊은 강경젓갈.
반찬 12개, 젓갈 12개의
젓갈정식을 맛볼 수 있는 곳.


젓갈 12가지와 반찬 12가지.
젓갈은
청어알젓, 창난젓, 가리비젓,
갈치속젓, 명란젓, 오징어젓,
꼴뚜기젓, 황석어젓, 아가미젓,
낙지젓, 비빔낙지, 새우젓이 나온다.


빨간색에 청양고추의 녹색을 올려
보기에도 좋고 칼칼함을 더한 거 같다.





먹어보고 어떤 젓갈인지
맞추는 재미도 있다.


단짠의 조화.
젓갈에 빠질 수 없는 하얀 쌀밥.
젓갈정식을 맛있게 먹는 방법은
생김과 쌀밥 그리고 젓갈을 더해 먹자.

흰쌀밥에 가장 맛있게
어울리는 깊이가 남다른 갈치속젓.
보통 갈치 내장을 꺼내
소금에 절이는 것인데
여긴
젓갈 맛이 나게
통갈치를 사용한다.
고추, 고춧가루, 다진 마늘, 물엿으로
양념해 삭힌 후
믹서에 갈면 완성된다.


노릇하게 구운 삼겹살에
새우젓과 갈치속젓을 싸먹자.
쌈에 젓갈을 더 할 때마다
다른 맛이 느껴진다.
젓갈정식 12,000원
삼겹살 14,000원(추가 주문 메뉴)
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
큰손식당 위치는
충남 논산시 강경읍 금백로 158입니다.
문의전화 041-745-6622
영업시간은
매일 06:00 - 20:30
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 큰손식당
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