안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 물오른 초가을의 맛 두 번째 맛집!!!
현지인들 사이에 유명한
사천 바닷가에서 잡은
자연산 참복을 맛볼 수 있는 곳.





크기가 작은
젓볼락으로 담근
2년 삭힌 볼락젓갈.
복국 국물을 넣어 삭혔으며
특유의 향과 감칠맛이 오묘하다.
뼈째 씹을수록
치즈 같은
고소하고 향긋한 풍미가 퍼진다.

10가지 기본 찬이 나온다.



맑은 참복국 육수에
된장, 고춧가루만 더해 끓인
참복매운탕.
일반 매운탕에 비해 맑은 국물이며
양념이 강해 자꾸 당기는 맛이다.
칼칼함과 구수함이 공존한다.
생선 알뭉치인 곤이도 들어있다.
입안에서 살살 녹는다.



푸짐하게 들어간 미나리,
시원한 콩나물,
두툼한 복어살이 들어간 참복국.
직접 담근
6년 된 씨간장만 넣고
우려내어
복어 특유의 깔끔하고 시원한 맛이
진하게 느껴진다.
탱탱한 살은
전혀 흩트려지지 않아
식감이 좋다.



복국에 있는 콩나물, 미나리를 넣고
비벼먹는 참복국 채소 비빔밥.
국물이 배어든 채소들이
아삭한 맛을 내고
곤이를 같이 으깨 넣으면
고소한 맛도 난다.

자연산 참복국 15,000원
자연산 참복매운탕 15,000원
곤이는 주문 전 미리 요청 시 제공.
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
풍년복집 위치는
경남 사천시 수남길 82 풍년식당입니다.
문의전화 055-832-8909
영업시간은
매일 06:00 - 18:00
예약없을 시 명절, 연휴 휴무.
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 풍년복집
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