안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 물오른 초가을의 맛 첫 번째 맛집!!!
대기 필수 대박집.
점심 장사만 하는 사천 백반 정식.




달콤 짭짤한
쥐포 튀김과 새우튀김.


쌀뜨물로 비린내를 잡아
밀가루 반죽 웃을 입혀 구운
붉은메기구이.
두툼한 살점은
쫄깃하면서도 씹을수록
부드럽게 녹아내린다.
사천에서 즐겨 먹는 생선으로
메기와는 전혀 관련이 없고
붉은 체색을 띠어 붉은메기라고 불린다.


겨울에 난 김을
달임장에 숙성시킨
김장아찌.
경상도 해안가에서
주로 먹는 별미로
짜지 않고
입안에 감기는 은은한 단맛이라
밥이랑 같이 먹으면 맛있다.


숟가락을 뒤집어 긁어내면
쉽게 먹을 수 있다.
익힌 전복으로 장을 담가
쫄깃하면서도 부드러운 식감과
은은한 간장의 풍미가 느껴진다.
짜지 않고 달콤한 것이 간이 딱 좋다.


입안에 퍼지는
탱글탱글한 식감과
새우 살의 단맛.
전복장, 새우장, 김장에는
맛간장, 숙성 간장, 비법 간장으로 만든
동일한 간장이 들어가며
비율과 숙성 시간을 달리하는 게 특징이다.

홍시와 5가지 젓갈을 섞어
매일 담근 겉절이.
아삭아삭 씹히는 식감과
젓갈 맛이 골고루 섞여있다.

서울에는 값이 좀 나가는
메인급 찬이 나온다.
보기만 해도 푸짐하다.

백반 정식 12,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
박서방식당 위치는
경남 사천시 유람선길 14 박서방식당입니다.
문의전화 055-833-8199
영업시간은
매일 11:30 - 14:30
라스트오더 14:00
재료 소진 시 조기 마감.
수,목 휴무.
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 박서방식당
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