제주 제주시 노형동 숙성흑돼지 전문점.
방문자 리뷰 목록 중
가장 많은 평을 받은 3가지는
★★★음식이 맛있어요!
★★특별한 메뉴가 있어요!
★친절해요!
입니다.
이른 시간에 가더라도
웨이팅이 기본인 곳이다.
한정판매라는 것 들이 있어서
그런거 같네요.
오픈 전 미리 테이블링을 하면
웨이팅 시간이 줄어 들 듯하네요.
맛은 뭐 최고라는 찬사를 보냅니다.
제주도 여행 가신다면 꼭 방문해보시길 바랍니다.
숙성 뼈등심& 뼈목살
1일 80인분 한정 판매하는
뼈등심/뼈목살/이백살.
1차 숙성이 된 고기는 적정하게
바람, 온도, 습도를 제어해
2차로 드라이에이징 한다.
메뉴판에 숙성시간이
표시되어 있다.
제주하면 빼놓을 수 없는
고사리를 이용한 장아찌.
특별자치도 흑돼지법이 있어서
국내산 돼지 사용 불가.
100% 제주산 흑돼지만 사용한다.
뼈등심은
돈가스에 많이 쓰이는 알등심,
식감이 매력적인 가브리살(등심덧살),
삼겹살, 등갈비로 구성되어 있다.
씻은 묵은지를 불판에서 굽는다.
숙성된 김치와 숙성된 기름이 만나
훨씬 고소하고 맛있다.
고기가 두꺼워
직원이 직접 구워준다.
교차 숙성을 거쳐 감칠맛과
고소한 맛이 굉장히 강하다.
먹기 직전까지
육즙이 빠져나가지 않도록
맛있게 만드는 디테일이 있다.
레스팅이라고
열을 가한 고기를 잠시 상온에 보관하여
육즙이 빠져나가지 않게 가두는 과정이다.
숙성이 안되면
다소 퍽퍽할 수 있는 등심은
숙성을 거쳐 부드러움 맛을 낸다.
첫 점은 소금으로.
먹어보면 자동 재생되는 음~~~
숙성이 잘되어
돼지 잡내가 없고
고기의 부드러움과
속에 가득 채워진 육즙이 풍부하다.
지방이 있지만
느끼하지 않고
고소한 맛과 감칠맛이 난다.
저염명란젓을 사용해
고기 맛을 해지지 않고
간이 딱 맞다.
체면 버리고 독촉하게 되는 맛이다.
목을 받치고 있는 아랫목살을
뼈 3개를 붙여서 정형을 했다.
지방이 많지 않고
육즙을 가득 머금은 부위다.
가장 맛있는 익힘 정도는
미디엄 웰던.
잇몸만 있어도 될 부드러운 식감과
씹을수록 터지는 육즙.
입안에서 펼쳐지는 육즙의 향연.
뼈목살에 붙어있는 돼지갈비.
기본으로 나오지만
숙성 부위가 엄청 들어간
김치찌개.
입에 착착 감기는
감칠맛을 느낄 수 있다.
이백살&앞다릿살
돼지 한 마리 기준
200g 나와서 붙인 명칭 이백살.
삼겹살에서 늑간살 중 가장 맛있는 부위.
도톰한 껍질이 특징이다.
쫄깃 탱글한 껍질과
살코기의 절묘한 컬래버.
입속에 찐하게 남기는 이백살의 맛.
지방과 고기 비율이 적절하고
숙성이 잘되면
소고기처럼 특유의 육향이 있는
앞다릿살.
소고기에서는
육회로도 많이 쓰이는
꾸리살 부위.
꾸리살은
돼지 앞다릿살과 어깨뼈를 정형한
저지방 부위로 구이에 적합하다.
포슬포슬한 식감에
담백한 맛이다.
갈치속젓볶음밥&된장술밥
술국처럼 먹는거라
국물이 밥알에 스며 들도록
1분 정도 기다린 후
먹으면 맛있다.
진하고 깊은 된장의 맛과
고기 깊은 맛의 어우러짐이 좋다.
깊은 여운을 더해주는
완벽한 된장술밥.
직접 만든 갈치속젓에
밥과 비법 고기 양념장을 넣고
볶다가 뚝배기로 옮겨서
날치알, 쪽파, 김가루를 올려 만들었다.
숙성된 돼지고기 지방과
갈치속젓으로
버터 맛이 난다.
김치 없이 갈치속젓과
고기양념장으로
맛을 낸 갈치속젓볶음밥.
과하지 않아 거부감 없는 맛이라
갈치속젓 초보자에게 추천.
메뉴
숙성 뼈등심
|
32,000원
|
숙성 뼈목살
|
31,000원
|
이백살
|
18,000원
|
김치찌개
|
3,000원
|
갈치속젓볶음밥
|
5,000원
|
된장술밥
|
5,000원
|
해당 가격은 변동될 수 있습니다.
숙성도 노형본관의 위치는
제주 제주시 원노형로 41 1층 이에요.
문의전화 0507-1335-5211
영업시간은
매일 11:30 - 22:00
이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 숙성도 노형본관
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