제주 제주시 노형동 숙성흑돼지 전문점.
방문자 리뷰 목록 중
가장 많은 평을 받은 3가지는
★★★음식이 맛있어요!
★★특별한 메뉴가 있어요!
★친절해요!
입니다.
이른 시간에 가더라도
웨이팅이 기본인 곳이다.
한정판매라는 것 들이 있어서
그런거 같네요.
오픈 전 미리 테이블링을 하면
웨이팅 시간이 줄어 들 듯하네요.
맛은 뭐 최고라는 찬사를 보냅니다.
제주도 여행 가신다면 꼭 방문해보시길 바랍니다.
숙성 뼈등심& 뼈목살
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/K4LTI/btrGAqKMT4W/trQr1qG1Bnmj34cewfSPk1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l3IEO/btrGzPxitVe/CHPhLrBr9GA8l1vDGfnkr1/img.png)
1일 80인분 한정 판매하는
뼈등심/뼈목살/이백살.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZb99J/btrGzdk7x1Z/Frds6U5mgMeyxBrB3a3G5k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kB4cx/btrGzNMXLFL/98ZjjKMb1i1iMKJdgK9Z0k/img.png)
1차 숙성이 된 고기는 적정하게
바람, 온도, 습도를 제어해
2차로 드라이에이징 한다.
메뉴판에 숙성시간이
표시되어 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bD76tj/btrGC8vBLlt/s1vGXC512y9p5k1nFCYp3K/img.png)
제주하면 빼놓을 수 없는
고사리를 이용한 장아찌.
특별자치도 흑돼지법이 있어서
국내산 돼지 사용 불가.
100% 제주산 흑돼지만 사용한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zOHB0/btrGB4GZ4bC/Ijx7fcso1dfS2KnhM22VFK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEFhTH/btrGAqcXtlL/fuUGoiZLPRakTz3DArFvX0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VWcYA/btrGx4a6NV9/xrA2wCQ7WUz3AGDYmFlkkK/img.png)
뼈등심은
돈가스에 많이 쓰이는 알등심,
식감이 매력적인 가브리살(등심덧살),
삼겹살, 등갈비로 구성되어 있다.
씻은 묵은지를 불판에서 굽는다.
숙성된 김치와 숙성된 기름이 만나
훨씬 고소하고 맛있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chDL8C/btrGyMH5CEq/kkCkv1ZqliztKUK1b3AsF0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ofE9N/btrGzdFqJZl/YVb8NUkilDNcC0PTtGaVt1/img.png)
고기가 두꺼워
직원이 직접 구워준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9yz14/btrGB41h5UN/lDMiv6vUEakShLuuJrUhB1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mX8K1/btrGzNMXLP7/TrcfLWn4thsEmSFZK5Ovk0/img.png)
교차 숙성을 거쳐 감칠맛과
고소한 맛이 굉장히 강하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3UFeV/btrGzvy2qhm/VS53evYCCRIKXlYQMLGkJ0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bASv3l/btrGx3XANfV/fb9t1bqkxmiShQsvwUUWbK/img.png)
먹기 직전까지
육즙이 빠져나가지 않도록
맛있게 만드는 디테일이 있다.
레스팅이라고
열을 가한 고기를 잠시 상온에 보관하여
육즙이 빠져나가지 않게 가두는 과정이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nTsIx/btrGC6YQWrU/KRkfNASIlFYmBOyWZDbWGK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AY4aG/btrGAqRxIHE/oL3tXWWNrvZ3OGBFLV49K0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lBRZg/btrGx2En4fa/JIEJnoU6Yi3IYnYuhT1BL1/img.png)
숙성이 안되면
다소 퍽퍽할 수 있는 등심은
숙성을 거쳐 부드러움 맛을 낸다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWYzql/btrGzPxit6W/S4CiNK1qzkfGnxbBltx7w0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XF4sj/btrGzexzLGH/a4xmyO02AHaIqGv2IB7OYk/img.png)
첫 점은 소금으로.
먹어보면 자동 재생되는 음~~~
숙성이 잘되어
돼지 잡내가 없고
고기의 부드러움과
속에 가득 채워진 육즙이 풍부하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIApUO/btrGBh7FQHH/Dleayki6ZAKPQyShYZwplk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dMGMHO/btrGASmHYEK/KRuomPnPkFwKiRgeyGVN7k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qYFdA/btrGzPjKxYh/BcsUPlatq4GjTXCWB7IiTk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxONHJ/btrGzv6Sk2P/oQ4vkdyzJXMBNRiTOVd3W0/img.png)
지방이 있지만
느끼하지 않고
고소한 맛과 감칠맛이 난다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/A0kr7/btrGC8oPAMH/lI3eLzIpK0UNCttcgK6AC1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmo17H/btrGARg4WwU/uFKypYznk9duyQNscZPljK/img.png)
저염명란젓을 사용해
고기 맛을 해지지 않고
간이 딱 맞다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhMzBP/btrGx3QQc5j/sYkztIzQfe6HGN0ntSJ1TK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bz5A55/btrGBi6xOt9/uWx0GXxe4wepakEGzDiPj1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRhZbf/btrGzN7joBf/gda8yYIBMm2i7kaBsgroUk/img.png)
체면 버리고 독촉하게 되는 맛이다.
목을 받치고 있는 아랫목살을
뼈 3개를 붙여서 정형을 했다.
지방이 많지 않고
육즙을 가득 머금은 부위다.
가장 맛있는 익힘 정도는
미디엄 웰던.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgJI1q/btrGB3H3Dp8/RMps244AjBlK4NpAzUo9u1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cigYrS/btrGx2YD2qN/BrUUrHUNENUSykIKxZp6wk/img.png)
잇몸만 있어도 될 부드러운 식감과
씹을수록 터지는 육즙.
입안에서 펼쳐지는 육즙의 향연.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QdpVu/btrGBjdkmbn/7zSVsitruax1Ty8lrTsnbK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IGgbY/btrGAS1lztc/KoyoG5fDpBY4gXzM0OPcjk/img.png)
뼈목살에 붙어있는 돼지갈비.
기본으로 나오지만
숙성 부위가 엄청 들어간
김치찌개.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/slrV7/btrGAS77lGf/g9SwcajnurZSF6EJ0c8pW1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2sAZg/btrGzOSFFq8/rwFEipzNGMrnFtXDy55mo0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uwykn/btrGAS77lQT/HGqUVeA5rkJE2LpA8xaQik/img.png)
입에 착착 감기는
감칠맛을 느낄 수 있다.
이백살&앞다릿살
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/czfpqY/btrGyMH5DiM/QUkYENIDLWfENZGcR112B0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GE7PT/btrGASmHY8c/ojPGxZ4Peopx263xwsS2Vk/img.png)
돼지 한 마리 기준
200g 나와서 붙인 명칭 이백살.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccMWof/btrGAqjHLi0/7Xy87U5xWh42dGsbnDZGm1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VLJYU/btrGyNGZ4WO/fVZikk5Y36vQM3eDzkMNe1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pOXw1/btrGC7XMg3y/VTd6ulSI4DDqsEkKxa2ee1/img.png)
삼겹살에서 늑간살 중 가장 맛있는 부위.
도톰한 껍질이 특징이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLJs8C/btrGBiFvk5I/x2utpM5HmINMd4GdBVxBh0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bed3By/btrGyMOSsmp/65Umk1mHgcBESHB0QTzwPk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWkHgb/btrGzu7Y2Bi/RgZ1afYhXDwLTQr5SkRVTK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PjBA6/btrGARnRNbs/UKT1EUpc7kktr9LRvwMFj0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vWI6E/btrGC7wHBZS/IGCwq3GDFpbDutN8D9XZV1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cceYZH/btrGx2K9ETj/TKhu8kKpyWshVJVtx8TS8k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k0c1o/btrGARBmp3U/SDA90po3akkrj43QZ1tEJ0/img.png)
쫄깃 탱글한 껍질과
살코기의 절묘한 컬래버.
입속에 찐하게 남기는 이백살의 맛.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t3ABY/btrGAo7gwnh/TOvAWfOsw0yt70GLyWeTiK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dzcnw7/btrGzOrzqOf/4k2SBEo3kpyHdQ10Axucy0/img.png)
지방과 고기 비율이 적절하고
숙성이 잘되면
소고기처럼 특유의 육향이 있는
앞다릿살.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/degmWH/btrGzOym0PB/GVbQNPMOAZedbk0sxX93f1/img.png)
소고기에서는
육회로도 많이 쓰이는
꾸리살 부위.
꾸리살은
돼지 앞다릿살과 어깨뼈를 정형한
저지방 부위로 구이에 적합하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNjucX/btrGx34ncav/kKp4SLGi1LDLtPXKxX5fMK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bh8gSE/btrGzdk7yuf/dhpykPf44daV10gAv4wDZ0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PyvyE/btrGx3iYTI0/wFCZpylGOOFZfkwMvnZe9K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPoJCl/btrGyNUwgng/LXpmbxo0jsfI1I7lb95bb0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZGTM8/btrGzdyFQ6C/leJZybjAvNGPt5HNpDoUy0/img.png)
포슬포슬한 식감에
담백한 맛이다.
갈치속젓볶음밥&된장술밥
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/U2tyZ/btrGzc0NhMe/sOfM88OVKKLhrsFzo1PgkK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/laP87/btrGC7wHB9v/tNmVWrfeJaJ8XzPYh6Gf5k/img.png)
술국처럼 먹는거라
국물이 밥알에 스며 들도록
1분 정도 기다린 후
먹으면 맛있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/83BxC/btrGzd6v2n8/OCxEAijsK5CozvkXhULKdK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzUXUe/btrGB388Upu/LLrB4WGdsxT6RdKVZzCwzK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chWHqQ/btrGyN74tJq/YtYog1Ce8Adb3IEWi0MMRK/img.png)
진하고 깊은 된장의 맛과
고기 깊은 맛의 어우러짐이 좋다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cT4Hq3/btrGzNTKaZ6/mWJaKUNUzRKg2LPKMlxsMK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nCVyx/btrGyNmGEcb/ZLSqUrAAlg4LkPMobjPtOK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qwjBQ/btrGARBmpU4/ybGfWpDhAABkZjUYMJi2mk/img.png)
깊은 여운을 더해주는
완벽한 된장술밥.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3q4J0/btrGApLSGdt/4MIa0CATDXbVPYKZsXSWe1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YCwQw/btrGBiZLmKQ/mftvZ4U19IJ69AljknfYKk/img.png)
직접 만든 갈치속젓에
밥과 비법 고기 양념장을 넣고
볶다가 뚝배기로 옮겨서
날치알, 쪽파, 김가루를 올려 만들었다.
숙성된 돼지고기 지방과
갈치속젓으로
버터 맛이 난다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b11NnO/btrGzvMCiqe/TLCGIekBHhx9ftngJt2pXK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/B0L9N/btrGzeqLMtH/bAiqvnB2TfWxMb0UJZZgk1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eaqGba/btrGAprz8YT/YWC6Oj0uYp1cKL7GO8BdxK/img.png)
김치 없이 갈치속젓과
고기양념장으로
맛을 낸 갈치속젓볶음밥.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Rxvyv/btrGzvFP1pV/Vl948fQtPGSqkkZ3yNKUO1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKHj3B/btrGyNUwgy2/PpNdUTFkWWMT4IqnBMLhe0/img.png)
과하지 않아 거부감 없는 맛이라
갈치속젓 초보자에게 추천.
메뉴
숙성 뼈등심
|
32,000원
|
숙성 뼈목살
|
31,000원
|
이백살
|
18,000원
|
김치찌개
|
3,000원
|
갈치속젓볶음밥
|
5,000원
|
된장술밥
|
5,000원
|
해당 가격은 변동될 수 있습니다.
숙성도 노형본관의 위치는
제주 제주시 원노형로 41 1층 이에요.
문의전화 0507-1335-5211
영업시간은
매일 11:30 - 22:00
이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 숙성도 노형본관
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
맛있는 녀석들-제주 먹방여행 디저트 애월빵공장앤카페 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
맛있는 녀석들-제주 먹방여행 갈치요리 제주광해 애월 (0) | 2022.07.06 |
토요일은 밥이 좋아 26회 두번째 맛집 춘천의 평양냉면 허밍면옥 (0) | 2022.07.06 |
토요일은 밥이 좋아 26회 첫번째 맛집 닭갈비 큰지붕닭갈비 (0) | 2022.07.06 |
토요일은 밥이 좋아 25회 세번째 맛집 소프트아이스크림 생그레 (0) | 2022.07.06 |
댓글