![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JvuAU/btrGx3DiHbG/VKOsOFxPFKkPYE5vrSHpWK/img.png)
제주 제주시 애월읍 갈치조림 전문점.
방문자 리뷰 목록 중
가장 많은 평을 받은 3가지는
★★★음식이 맛있어요!
★★친절해요!
★가성비가 좋아요!
입니다.
웨이팅은 기본인 곳이에요.
대기실 따로 있으니 이용하시면 되어요.
맛, 서비스, 뷰가 최고인 곳이죠.
밑반찬도 푸짐하게 나오고
직원분도 친절해요.
건물 주차장이 만원이면 야외주차장
이용가능해요.
제주도 여행 가신다면 꼭 방문해보시길 바랍니다.
갈치조림
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8WkcG/btrGAqxeNCG/gihHXsYNP78xX1sbLQxe11/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bd7T7Q/btrGzdFqQqH/OS6xbv0TnN57eMrxLnkYu1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DHK1x/btrGAqD0M7p/3QVz2BgwHyVYohgePG72m0/img.png)
하루 전 날 손질된 제주산 갈치를
냉장 숙성한다.
주문이 들어오면
갈치, 전복, 딱새우, 떡,
비밀의 양념장 등을 넣고
끓여
대파, 참깨를 뿌려 완성한다.
갈치는 최대한 물을 묻히지 않고
손질하는 것이 비법이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Wfhdt/btrGx25sgRt/QB3hLQidvPTmhbIdOKatBk/img.png)
조림은 쌈 채소에 싸서 먹는 게 맛있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnRSSP/btrGC8WGNst/IKtVCuQjFiul0WZkekLBK0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KfXIk/btrGx3QQlLc/vyPF5ESv0wH299gsHEHky0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcfX9E/btrGARnRQvs/Gcw1TyitFddK9QAL0Ff3CK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G6g1Q/btrGB4mGn8J/ZsxJsoVpk10BfDiDewbHSk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yxnZa/btrGzOE8snc/sHilfO1eareQCCccTYz5PK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8jTQv/btrGzPjKFq1/U7nqcmUwczaPZ4r4djXrzK/img.png)
칼칼한 양념에
뼈 위아래로 꽉 찬 오동통한 살점.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/shco5/btrGx4vqgZZ/8ZUfz3VM45GOAyYdpF8SP0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9OClW/btrGC7XMqqW/bgycrAZvn4rMOKMnDn6AHK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZd5IU/btrGzuto0v6/nQq5LhAEarMStzNgQRlu3K/img.png)
전복 갈치조림에
갈치속젓으로 쌈 싸 먹어보자.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yiNI3/btrGASNOLy8/LbQuLJjnJCsIUQPm2gXXt1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HCZAg/btrGzuNEFt5/eVOQrYqgHph612ZJVQuDK1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BiyoV/btrGzexzXbi/Hoca0H3yhgjK5znjYmOe20/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2NCzB/btrGC8oPHio/81cZmrhSiP1fq6Aw6Pc5c0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1iwqD/btrGyM2nOfF/KABDd0PTQp2EHexeXcS1Gk/img.png)
부드럽게 밀려오는 무는
촉촉한 푸딩 같은 식감이다.
은은하게 퍼지는 매콤함이 있는
전복 갈치조림.
갈치구이
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bidxmS/btrGBilbrzo/aYSJ2172EAiJXPNZSXDdc1/img.png)
전날 숙성한 갈치를 1차 초벌을 하고
2차로 그릴에 구울 때 굵은소금을 해서
앞뒤로 노릇노릇하게 구워낸다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/basaEx/btrGApE4EZD/zCfvIpKwI2Pt8vxHLgqu9k/img.png)
딱새우게장 국물에 적셔먹으면
감칠맛이 나서 맛있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cBwZ2g/btrGx2YD6Rg/QlX6qkNlKwuQn5Vb8zTkfK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dvF6py/btrGB3OQZA6/Me7Y4UrDAsP6jmtnu4JQD1/img.png)
튀김도 두 번 튀기면 바삭하듯이
2번 구워 더욱 바삭함이 느껴진다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNOqQI/btrGAR9cl6e/9Xi97Ob7KzK1B2xGEIQ8c0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qvEBs/btrGBhs3x72/ykPm74Lkcevy4EQfRHC5e0/img.png)
그릴에서 태닝한 구릿빛 피부의 갈치구이.
씹는 소리까지 맛있다.
적정한 소금 간으로 간장 없이도
짭짤한 맛이 난다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFFADm/btrGzPKMuQv/J1OJoTWV2zoHm6QulmPwD1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/STXFe/btrGBi6xZts/ZkmvK6IRoyVTSLJ3IN4dG0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqdSkS/btrGBjxClH2/rgldqbrDh15IqxD54fUAC0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OckB4/btrGx3wywCP/3dQOhx1mzYbHcuz4fxBeu0/img.png)
퀄리티 up 감칠맛 up
환상적인 맛의 컬래버.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bw7MLe/btrGyMBgFZC/XTht0kSLBk9TqZjGhotKHk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bv14JW/btrGzdZIW7n/ouPrp3WwHpxwMwoqLVsDk1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/H2WIV/btrGx4hTMrY/PjTvP2KHuQkNrqeQACcin1/img.png)
마치 스낵처럼
바삭바삭한 식감.
겉바속촉이 되는 제주 갈치구이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qSPtS/btrGzPxiDIg/a8tWwwbZuIAv6QTAo8MrKk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BcX6o/btrGBhGzMQO/bvY5xBkSGB3V7Wx1dHinR0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NZXcR/btrGC7Q1hIe/eNYUOGIKB1nAWSLmmj9iT1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmLMnS/btrGzeK55bM/j5mHhJzkKtqiQTH7YVrkKk/img.png)
양념과 장들이 맛있는 곳.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dgJx80/btrGBiFvpuY/JYg8FUpFtV62wdjWmPLlM1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wFxCB/btrGyNfWZWt/IYPhMRrarN9T9q92UKJkTK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAYITC/btrGx3DiHob/kcbPznuDLgaTQioL5mLn5k/img.png)
전복구이
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cocGje/btrGzvlxKEo/0kcAsIBLnFYX6uXYbNpzyK/img.png)
대파를 넣어 파 기름을 먼저 내고
손질된 활전복,
양파, 통마늘,
비법 양념장 등을 넣고 볶는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgobGl/btrGB4GZ5k9/ADdLj6ypwI2KJvDic7KbI0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UXULs/btrGx2RUADE/56otoqPv51u0ybVSbcRttK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z00HE/btrGBjxClQ4/30ki9RbpSrWgP2RP5rCUTK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSCbgB/btrGx3pNrJX/xTKWNCWAS4n7j4hGB8oAS1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMUynE/btrGzd6v8YT/dpW7fFF9ThZNRatmyx71oK/img.png)
파 기름과 불 맛이 느껴지는
중식풍의 전복구이.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kQtPN/btrGARBmueV/oY56KKcxGJjBsH3uvePnn0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bH4Tjr/btrGC7XMs8B/T47C4WRB9S6ecMPg41zucK/img.png)
고추잡채처럼
씹으면 올라오는
고추의 맛이 확 올라온다.
해물뚝배기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7BU9Z/btrGzeK55Ah/PkoSx6vZEx0ee30u8Xzv1K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1Mbwx/btrGC8bi5di/YLBe5dHKNE2oOsvacb3FNk/img.png)
제주산 딱새우,
꽃게, 바지락, 오만둥이 등을 넣어
된장 베이스로
해물이 잘 우려나도록
충분히 끓여 완성.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dKhLVw/btrGC7coYoc/aGhwoRE6bu8hAHvGPHnP31/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5v1Fa/btrGASAe1kM/jR7YA8obinhdOKdJhXGHek/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4mEHT/btrGASmH8va/kCOOwbg3uFqsYvCkZtd78k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r0il6/btrGApE4FcF/saqI6lySPadvKWrXtQEa2k/img.png)
칼칼하고 시원한 해물뚝배기.
맑은 비주얼에서는
가늠하기 어려운 국물의 깊이.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cyrOqE/btrGB4mGojd/7Pv4fYp62uEbL90QDtfyq0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qnuIh/btrGC8WGNLS/JK1Ka2t9KM3eWGypL2d4jk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GxdKZ/btrGzPKMu31/KYypZbzCceqZH56EEyyJwK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqy7EU/btrGApd3vuQ/2ofNlPn8qEbO9P3n2eN7jk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cD9hJy/btrGBjj5WWj/MHVHjuFqIjOA1tWcg58SDk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dxsDcw/btrGzuz9p95/hzOb9V4erdo8cfsfYD2KcK/img.png)
시원한 재료는 다 들어간 듯.
향만 살짝 나는 된장은
텁텁하지 않고 구수한 맛이다.
딱새우게장
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Wh0dE/btrGzdZIXlQ/kbAqekULz2UtIS17u14kC0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sE7ib/btrGASG3txN/enFmjYd0jYWBnBb2dHE1hk/img.png)
제주산 딱새우, 꽃게를
깨끗하게 세척해서
간장, 비법 양념 등을 넣고
기본 36시간 냉장 숙성한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2l3IZ/btrGC6YQ7zn/6HoctEjD6RHDdRlAOxjVSk/img.png)
살을 발라 밥에 게장 국물과 함께
비벼 먹으면 맛있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nCg1X/btrGzexzXvB/ovsmGJ4XNJxTDmo54CqeV1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rnUCf/btrGB4trJLt/EOFrDkZtsESqoMzDEmbkTk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qtkdV/btrGx4hTO6B/d17HrYlk7qYOyhkYeLGTD0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Io0Re/btrGApSDkgY/7UBQwvLHta2HAY9QvSpMKk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UO9NJ/btrGzdSYxJ1/7Js3E1OyB7zArLngMNdil0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AxkeU/btrGx4vqhcg/01AXCsZhkktNuwrDWm0SKk/img.png)
바를 필요 없이 먹기 좋게 손질된 딱새우.
적절한 짠맛과 단맛이 살아있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beedap/btrGBhT59wO/YYdqGlkun7bQd8Ni0SH72k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dPQSAr/btrGx3XARBG/5OUx7gewZWJqNKnrN0hx0k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lkUwQ/btrGATeRkdC/XLrVAPIRcvpu3YFGSvyFJk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0KCHd/btrGBiFvpVt/9R02Q5JWPbGZV2MR4Fouek/img.png)
단짠 간장게장밥과
고소한 딱새우의 완벽한 조화.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lBMi5/btrGBjdkvgm/sxC6kFTAZDQHY6KLyFjqz1/img.png)
제주에서
제주스러운 맛을 느껴보자.
메뉴
갈치조림
|
41,000~79,000원
|
갈치구이
|
69,000원
|
딱새우게장
|
10,000원
|
해물뚝배기
|
11,000원
|
고등어구이
|
10,000원
|
전복구이
|
35,000원
|
해당 가격은 변동될 수 있습니다.
제주광해 애월 위치는
제주 제주시 애월읍 애월해안로 867 2층
지하 및 1층 주차 만차시
야외주차장이 마련되어 있습니다.
주소는 가문동길 67-1 입니다.
문의전화 0507-1312-4789
영업시간
매일 10:00 - 21:00
이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 제주광해 애월
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 26회 세번째 맛집 생등심과 제비추리 멍텅구리 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
맛있는 녀석들-제주 먹방여행 디저트 애월빵공장앤카페 (0) | 2022.07.06 |
맛있는 녀석들-제주 먹방여행 흑돼지고기 숙성도 노형본관 (0) | 2022.07.06 |
토요일은 밥이 좋아 26회 두번째 맛집 춘천의 평양냉면 허밍면옥 (0) | 2022.07.06 |
토요일은 밥이 좋아 26회 첫번째 맛집 닭갈비 큰지붕닭갈비 (0) | 2022.07.06 |
댓글