제주 제주시 애월읍 갈치조림 전문점.
방문자 리뷰 목록 중
가장 많은 평을 받은 3가지는
★★★음식이 맛있어요!
★★친절해요!
★가성비가 좋아요!
입니다.
웨이팅은 기본인 곳이에요.
대기실 따로 있으니 이용하시면 되어요.
맛, 서비스, 뷰가 최고인 곳이죠.
밑반찬도 푸짐하게 나오고
직원분도 친절해요.
건물 주차장이 만원이면 야외주차장
이용가능해요.
제주도 여행 가신다면 꼭 방문해보시길 바랍니다.
갈치조림
하루 전 날 손질된 제주산 갈치를
냉장 숙성한다.
주문이 들어오면
갈치, 전복, 딱새우, 떡,
비밀의 양념장 등을 넣고
끓여
대파, 참깨를 뿌려 완성한다.
갈치는 최대한 물을 묻히지 않고
손질하는 것이 비법이다.
조림은 쌈 채소에 싸서 먹는 게 맛있다.
칼칼한 양념에
뼈 위아래로 꽉 찬 오동통한 살점.
전복 갈치조림에
갈치속젓으로 쌈 싸 먹어보자.
부드럽게 밀려오는 무는
촉촉한 푸딩 같은 식감이다.
은은하게 퍼지는 매콤함이 있는
전복 갈치조림.
갈치구이
전날 숙성한 갈치를 1차 초벌을 하고
2차로 그릴에 구울 때 굵은소금을 해서
앞뒤로 노릇노릇하게 구워낸다.
딱새우게장 국물에 적셔먹으면
감칠맛이 나서 맛있다.
튀김도 두 번 튀기면 바삭하듯이
2번 구워 더욱 바삭함이 느껴진다.
그릴에서 태닝한 구릿빛 피부의 갈치구이.
씹는 소리까지 맛있다.
적정한 소금 간으로 간장 없이도
짭짤한 맛이 난다.
퀄리티 up 감칠맛 up
환상적인 맛의 컬래버.
마치 스낵처럼
바삭바삭한 식감.
겉바속촉이 되는 제주 갈치구이다.
양념과 장들이 맛있는 곳.
전복구이
대파를 넣어 파 기름을 먼저 내고
손질된 활전복,
양파, 통마늘,
비법 양념장 등을 넣고 볶는다.
파 기름과 불 맛이 느껴지는
중식풍의 전복구이.
고추잡채처럼
씹으면 올라오는
고추의 맛이 확 올라온다.
해물뚝배기
제주산 딱새우,
꽃게, 바지락, 오만둥이 등을 넣어
된장 베이스로
해물이 잘 우려나도록
충분히 끓여 완성.
칼칼하고 시원한 해물뚝배기.
맑은 비주얼에서는
가늠하기 어려운 국물의 깊이.
시원한 재료는 다 들어간 듯.
향만 살짝 나는 된장은
텁텁하지 않고 구수한 맛이다.
딱새우게장
제주산 딱새우, 꽃게를
깨끗하게 세척해서
간장, 비법 양념 등을 넣고
기본 36시간 냉장 숙성한다.
살을 발라 밥에 게장 국물과 함께
비벼 먹으면 맛있다.
바를 필요 없이 먹기 좋게 손질된 딱새우.
적절한 짠맛과 단맛이 살아있다.
단짠 간장게장밥과
고소한 딱새우의 완벽한 조화.
제주에서
제주스러운 맛을 느껴보자.
메뉴
갈치조림
|
41,000~79,000원
|
갈치구이
|
69,000원
|
딱새우게장
|
10,000원
|
해물뚝배기
|
11,000원
|
고등어구이
|
10,000원
|
전복구이
|
35,000원
|
해당 가격은 변동될 수 있습니다.
제주광해 애월 위치는
제주 제주시 애월읍 애월해안로 867 2층
지하 및 1층 주차 만차시
야외주차장이 마련되어 있습니다.
주소는 가문동길 67-1 입니다.
문의전화 0507-1312-4789
영업시간
매일 10:00 - 21:00
이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 제주광해 애월
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 26회 세번째 맛집 생등심과 제비추리 멍텅구리 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
맛있는 녀석들-제주 먹방여행 디저트 애월빵공장앤카페 (0) | 2022.07.06 |
맛있는 녀석들-제주 먹방여행 흑돼지고기 숙성도 노형본관 (0) | 2022.07.06 |
토요일은 밥이 좋아 26회 두번째 맛집 춘천의 평양냉면 허밍면옥 (0) | 2022.07.06 |
토요일은 밥이 좋아 26회 첫번째 맛집 닭갈비 큰지붕닭갈비 (0) | 2022.07.06 |
댓글