안녕하세요. 쿠쇼입니다.
토요일은 밥이 좋아 30회 강남구 6미 네 번째 맛집!!!
닭 육수를 베이스로
소금으로 만 간을 한
일본식 라면을 맛볼 수 있는 곳.

육수는 닭을 푹 고아 8시간 우려내고
면발은 일본 현지처럼 반죽을 할 때 간수를 넣는다.
차슈는 지등심, 닭 안심을 사용한다.
타래 간장으로 라면의 염도를
마음껏 조절할 수 있는 게 특징이다.

시그니처 메뉴는
시오(소금)라멘.
친숙한 닭곰탕 향과
깔끔 담백한 닭곰탕 맛이다.
닭 육수에 짠맛이 강한데
일본 라멘은 면 위조로 먹어 간이 센 편이다.


간수가 들어가 탱글탱글하고
간이 제대로 든 면발.

샌드위치 햄같이 얇은 지등심과
탱글탱글하고 부드러운 안심은
면과 함께 먹으면 더 맛있다.

라멘에 들어 있는 반숙계란.


제공되는 조미료
멸치가 들어간 다시마 식초는 감칠맛을
고추기름은 매운맛을 올려준다.
어느 정도 기본 맛을 보고
조미하면
또 다른 맛을 느낄 수 있다.


닭 육수에 닭 뼈를 으깨 넣어
걸쭉한 국물이 매력적인
토리소바.
시오라멘보다 고소하며
녹진녹진한 죽 같은 느낌.

1주일에 한 번 맛볼 수 있는
한정 메뉴.
아부라소바.
앞의 라멘보다는 굵은 면발을 사용한다.
특제 타래와 특제 기름을 넣고
마늘, 양파,
직화로 구운 차슈 자투리 등을 올려 완성.


순한 맛의 오코노미야끼에
면을 섞은 느낌.
제공되는 마요네즈를 추가하면
맛이 배가 된다.
메뉴는
시오라멘 8,000원
토리소바 10,000원
아부라소바 9,000원
맛계란 1,000원
면추가 1,000원
차슈추가 2,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
토리시오 위치는
서울 강남구 논현로30길 43 1층입니다.
문의 전화 070-7756-2999
영업시간은
매일 11:00 - 21:00
브레이크 타임 15:00 - 17:00
매주 일요일 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 토요일은 밥이 좋아 및 토리시오
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 압구정 로데오 수제버거 선데이 버거 클럽 (0) | 2022.07.28 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 강남 양갈비 고메램 삼성점 (0) | 2022.07.27 |
식객 허영만의 백반기행 서귀포 여름 자리돔 돈지식당 (0) | 2022.07.25 |
식객 허영만의 백반기행 충남 서천 꽃게찜&매운탕 어항생선매운탕 (0) | 2022.07.25 |
식객 허영만의 백반기행 충남 서천 장항6080 맛나로 아귀찜 우리식당 (1) | 2022.07.24 |
댓글