반응형
안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 서귀포 여름 밥상 세 번째 맛집!!!
제주 사람들이 가장 좋아하는 생선.
자리돔 코스요리를
맛볼 수 있는 곳.


따뜻한 바다에서 사는 어종으로
잡으면 하루만 지나도 생기를 잃어버린다.
큰 것은 구이로, 작은 것은 회로 사용한다.

머리, 비늘, 꼬리와 지느러미를 뗀 후
뼈째 툭툭 썰면 자리돔 회 완성.



마늘이 자라기 전 3~4월에 먹는 별비로
풋마늘대로 담근
풋마늘대장아찌.


자리돔회는
먼저 된장에 찍어 맛을 보자.
구수한 된장과 잘 어울린다.
통째 썰어 씹으면 고소한 맛이 확 난다.


된장을 묻힌 회를 김에 올리고
양념된 밥과 함께 먹어보자.
자리돔회의 고소함과 어우러지는 조합이다.


된장으로 맛을 낸
제주식 전통 자리돔물회.
입안에 은은하게 콩의 고소한 맛이 더 난다.
기계로 썰어 회보다 뼈가 부드러워
후루룩 들어간다.


매콤 달콤한 자리돔회무침.



소금 간을 해 통으로 구운 자리돔구이.
단단할 거 같지만 입에서 솔솔 녹는다.
가시가 세지만 고소함이 있다.

자리돔 한 상 6만원
자리돔회 30,000원
자리돔무침 30,000원
자리돔구이 30,000원
상황에 따라 메뉴가 달라질 수 있습니다.
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
돈지식당 위치는
제주 서귀포시 대정읍 하모항구로 60입니다.
문의전화 064-794-8465
영업시간은
매일 10:00 - 21:00
유동적 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 돈지식당
반응형
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 강남 양갈비 고메램 삼성점 (0) | 2022.07.27 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 강남 라멘 토리시오 (0) | 2022.07.27 |
식객 허영만의 백반기행 충남 서천 꽃게찜&매운탕 어항생선매운탕 (0) | 2022.07.25 |
식객 허영만의 백반기행 충남 서천 장항6080 맛나로 아귀찜 우리식당 (1) | 2022.07.24 |
식객 허영만의 백반기행 충남 서천 판교식 냉면 수정냉면 (0) | 2022.07.24 |
댓글