본문 바로가기
tv에나온그집

식객 허영만의 백반기행 서귀포 여름 자리돔 돈지식당

by 랑꾼쵸이 2022. 7. 25.
반응형

안녕하세요. 쿠쇼입니다.

백반기행 서귀포 여름 밥상 세 번째 맛집!!!

제주 사람들이 가장 좋아하는 생선.

자리돔 코스요리를

맛볼 수 있는 곳.

따뜻한 바다에서 사는 어종으로

잡으면 하루만 지나도 생기를 잃어버린다.

큰 것은 구이로, 작은 것은 회로 사용한다.

머리, 비늘, 꼬리와 지느러미를 뗀 후

뼈째 툭툭 썰면 자리돔 회 완성.

마늘이 자라기 전 3~4월에 먹는 별비로

풋마늘대로 담근

풋마늘대장아찌.

자리돔회는

먼저 된장에 찍어 맛을 보자.

구수한 된장과 잘 어울린다.

통째 썰어 씹으면 고소한 맛이 확 난다.

된장을 묻힌 회를 김에 올리고

양념된 밥과 함께 먹어보자.

자리돔회의 고소함과 어우러지는 조합이다.

된장으로 맛을 낸

제주식 전통 자리돔물회.

입안에 은은하게 콩의 고소한 맛이 더 난다.

기계로 썰어 회보다 뼈가 부드러워

후루룩 들어간다.

매콤 달콤한 자리돔회무침.

소금 간을 해 통으로 구운 자리돔구이.

단단할 거 같지만 입에서 솔솔 녹는다.

가시가 세지만 고소함이 있다.

자리돔 한 상 6만원

자리돔회 30,000원

자리돔무침 30,000원

자리돔구이 30,000원

상황에 따라 메뉴가 달라질 수 있습니다.

 

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

돈지식당 위치는

제주 서귀포시 대정읍 하모항구로 60입니다.

문의전화 064-794-8465

영업시간은

매일 10:00 - 21:00

유동적 휴무

영업시간은 변경될 수 있습니다.

이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 돈지식당

반응형

댓글