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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 방송가, 그 맛이 알고 싶다! 세 번째 맛집!!!
중국 톈진 출신 사장님이 운영하는 곳으로
물에 삶는 전통 북경식
삼선손만두&북경짜장면을 맛볼 수 있다.


밀가루, 물, 막걸리를 섞어
만두피를 반죽하며
다진 새우, 볶은 계란,
숙성 돼지고기가 들어간다.

중국만두는
속이 보이지 않을 정도로
만두 피가 두껍고 크다.
만두 소만으로 포만감을 채울 수 없어
두껍게 빚는다는 설이 있다.

고소하고 담백한 만두는
중국에서 먹은 맛 그대로 느껴진다.
해물과 고기가 어우러져 감칠맛도 나며
제법 씹는 맛도 있다.
간장을 안 찍어도
만두 소가 짭짤하게
알맞게 간이 되어있다.



간이 부족하다면
진한 풍미가 있는 흑식초를 찍어 먹자.
24시간 숙성된
돼지고기의 육즙과 기름이
고소함을 극대화한다.


비빔밥처럼 고명이 올려진
비벼 먹는 북경짜장면.
당근, 숙주나물, 오이,
돼지고기, 계란 등이 올려졌다.
가운데 짜장 소스가 있는데
취향에 따라 가감이 가능하다.

짜장 소스를 버무리기 전에도
고기를 볶은 육수로 간이 되어있다.
납작한 면은
짜면서도 단맛이 느껴지며
고명으로 올려진
갖은 채소가 더해져 개운하다.

삼선손만두 7,000원
삼선군만두 8,000원
북경짜장 7,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
매향 위치는
서울특별시 마포구 성암로3길 27입니다.
문의전화 010-4938-8968
영업시간은
매일 11:00 - 21:00
일요일 휴무.
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 매향
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