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식객 허영만의 백반기행 상암 민어 한상 목포낙지마을

by 랑꾼쵸이 2022. 8. 22.
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안녕하세요. 쿠쇼입니다.

백반기행 방송가, 그 맛이 알고 싶다! 네 번째 맛집!!!

남도 대표 보양식 민어요리를

맛볼 수 있는 곳.

민어 최대 산지인

신안 임자도 산 민어.

잡자마자 죽기 때문에

주로 숙성을 해 선어회로 즐긴다.

민어 부레, 뱃살, 가슴살, 등살, 껍질까지

민어 부위를 전부 맛볼 수 있는

민어회.

생선 몸속의 얇은 공기주머니로

뜨고 가라앉는 것을 조절하는

민어 부레는

유일하게 식용으로 사용한다.

잘 안 씹히는 전복회를 먹는 식감으로

호불호가 극명하게 갈리는 부위다.

제일 기름진 부위의 뱃살은

단단하고 오돌오돌한 식감과

고소한 지방의 맛을 느낄 수 있다.

껍질과 함께 썰어낸 민어 가슴살.

숙성회처럼 부드러운 식감과

담백한 맛이라

초심자에게도 제격이다.

해풍에 말려 찐 민어찜.

생선을 건조할 때

효소가 단백질을 아미노산으로 분해해

감칠맛이 오른다고 한다.

단단하고 도톰한 살점은

쫄깃한 게 씹는 맛이 있다.

뼈까지 진하게 우려낸

민어맑은탕.

뽀얀 국물은

곰탕 못지않게 녹진하다.

된장과 미역이 들어가

된장국, 미역국 같은 느낌이다.

달걀물 입혀 노릇하게

지져낸 민어전.

회보다 보드라운 민어 살은

고소 담백하다.

민어회 싯가

민어찜 35,000원

민어맑은탕 20,000원

민어요리는 여름 한정 메뉴로 7~9월 판매한다.

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

목포낙지마을 위치는

서울특별시 마포구 월드컵로32길 11입니다.

문의전화 02-333-1032

영업시간은​

매일 11:00 - 22:00

브레이크타임 15:00 - 16:30

일요일 휴무.

​​

영업시간은 변경될 수 있습니다.

이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 목포낙지마을

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