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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
토요일은 밥이 좋아 34회
전북 군산 6미 다섯 번째 맛집!!!
옹골찬 감칠맛으로
극찬 받는 물메기 로컬 맛집.

다시마, 멸치 육수에
무를 넣고 끓이다가
끓는 육수에 물메기를 넣는다.
다진 마늘, 고춧가루로 양념해서 끓여 완성.
끓는 물에 물메기를 넣어야
살이 부서지지 않는다고 한다.

군산 비응도에서 잡은
제철 물메기를 급랭해서 사용해
사시사철 맛볼 수 있다.
지역에 따라
꼼치, 물곰, 물텀벙으로도 불린다.

맛깔난 기본 찬 10종.

살이 흐드러지기 쉬워
젓지 말고
거의 다 끓으면 떠서 먹자.
깔끔한 멸치육수에
물메기를 푹 끓여 낸 국물은
얼큰하면서도 시원하다.
생태탕처럼
깊은 맛이 나면서 개운한 맛이다.


비린 맛도 없고
살에 국물이 잘 배여 있다.
물메기 살은
보드라워
씹을 것도 없이
생크림처럼
입안에서 사르르 넘어간다.



소고기뭇국과 김치찌개도
물메기탕 못지않게
진한 국물 맛이 끝내준다.
메뉴는
물메기탕 13,000원
소고기뭇국 9,000원
김치찌개 9,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
월명식당 위치는
전라북도 군산시 구영3길 11-1입니다.
문의 전화 063-446-0372
영업시간은
매일 06:00 - 14:00
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 토요일은 밥이 좋아 및 월명식당
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