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토요일은 밥이 좋아 경남창원 아귀불고기 목살 스테이크 한우 석쇠불고기 가격 및 위치

by 랑꾼쵸이 2022. 10. 23.
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안녕하세요. 쿠쇼입니다.

토요일은 밥이 좋아 경남창원 6미 첫 번째 맛집!!!​

나야아구의 아귀불고기는 남해산 생아귀를 사용하며

감칠맛 일품인 양념과 아귀에서 나오는 수분을 이용해 센 불로 졸이면서 볶아내는 게 특징이다.

찜이 아닌 불고기라 콩나물이 없어 진정한 아귀만을 맛볼 수 있다.

먹기 좋은 크기의 아귀살은

불향과 함께 탱글탱글 부드럽고 쫀득한 식감과

양념치킨 같은 달큼한 맛이다.

맛있는 부위는 껍질 붙은 부위나 꼬리 부분이 콜라겐이 많아 추천한다.

주문 전 맵기는 기호에 맞게 선택할 수 있다.

추가 메뉴로

아귀불고기 양념에 참기름 한 스푼, 김 가루, 통깨가 들어간 볶음밥.

모자반과 콩나물 등이 들어간 아귀탕의 맑은 국물은 매운 입을 식혀주기에 좋다.

 

아귀불고기(대) 50,000원

아귀탕 10,000원

볶음밥 2,000원

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

상호 : 나야아구

주소 : 경상남도 창원시 마산합포구 어시장8길 84

문의전화 : 055-246-1514

영업시간 : 화요일 휴무

영업시간은 변경될 수 있습니다.

 

아귀불고기(대) 50,000원

아귀탕 10,000원

볶음밥 2,000원

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

이미지 및 내용의 출처 - 토요일은밥이좋아 및 나야아구

 

 


토요일은 밥이 좋아 경남창원 6미 두 번째 맛집!!!​

 

박말순 레스토랑은 소리단길에 위치하고 있으며

모든 요리는 재료 본연의 맛을 살리기 위해 간을 약하게 하는 게 특징이다.

애피타이저로 치아버터빵, 발사믹&올리브 오일이 나온다.

한우 안심을 얇게 슬라이스하여 루콜라, 오일, 치즈를 곁들인 한우 안심 카르파초는

한우 겉면을 살짝 익혀 불 맛이 나며

입안에서 담백함, 짭조름, 쌉싸름한 맛이 조화롭다.

이탈리안&한식 퓨전 메뉴로

청어알과 청양고추, 참기름으로 맛을 낸 청어알 콜드 카펠리니는

면 사이사이 청어알이 스며 있으며

면을 돌돌 말아 참깨 가루를 찍어 먹으면 고소하면서도 매콤한 맛을 느낄 수 있다.

시그니처 메뉴인 완도에서 공수한 싱싱한 전복에 쌀과 들기름으로 요리한

풍미가 살아 있는 전복 리소토.

올리브오일, 화이트 와인을 넣어 수비드한 전복은

마늘 오일에 절인 후 버터에 구워 야들야들 쫀득쫀득한 맛이다.

리소토는 전복 내장이 잘 스며들어 진한 맛을 낸다.

수비드된 목살을 뜨거운 팬에 구워 부드러움을 자랑하는 목살 스테이크.

칼질 한 번에 부드럽게 썰린다.

포트와인을 넣어 졸인 수제소스를 찍고 가니쉬를 올려 한 번에 즐기자.

목살의 풍부한 육질은 탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 선사한다.

 

한우 안심 카르파치오 23,000원

청어알 콜드 카펠리니 12,000원

전복 리소토 25,000원

수비드 목살 스테이크 34,000원

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

상호 : 박말순

주소 : 경상남도 창원시 의창구 읍성로 34번길 17-8

문의전화 : 055-298-5502

영업시간 : 11:30 - 21:00

브레이크타임 : 15:00 - 17:00

라스트오더 : 20:00

영업시간은 변경될 수 있습니다.

 

이미지 및 내용의 출처 - 토요일은밥이좋아 및 박말순

 

 


토요일은 밥이 좋아 경남창원 6미 세 번째 맛집!!!​

원조판문점은 1989년 오픈한 34년 역사를 지닌

창원 최초의 석쇠불고기 식당이다.

30여 년 동안 변하지 않는 맛과 정직한 상차림으로

지역 주민들이 자주 찾는 로컬 맛집으로 유명하다.

한우 암소의 보습살, 앞다리살, 목심을 섞어 사용하여

부드럽고 쫄깃한 식감을 내는 게 특징이다.

숯불과 3~5cm 간격을 유지해 탄 부분이 없이 잘 구워낸다.

상추에 마늘을 올리고 불고기를 올려 쌈으로 먹어보고

야채겉절이와도 함께 즐겨보자.

부드럽게 녹는 육질에 넘쳐흐르는 육즙

그리고

석쇠에 구워 은은한 불향까지

다채로운 맛을 선사하는 한우 석쇠불고기다.

한우 등뼈, 목뼈, 사골로 끓여 낸 소고기국밥은

끓일 때 나오는 기름을 걷어내어 깔끔하면서도 깊고 시원한 국물 맛이

육개장 같기도 하고 고깃국 같기도 하다.

한우 볶음 고기와 직접 담근 간장에 묻힌 다양한 나물과

수제 고추장으로 비빈 소고기 비빔밥.

은은하게 퍼지는 재료 본연의 향과 맛을 잘 살려낸 건강한 맛이다.

 

한우 석쇠불고기 18,000원

소고기 국밥 10,000원

소고기 비빔밥 10,000원

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

상호 : 원조판문점

주소 : 경상남도 창원시 성산구 상남로 240

문의전화 : 055-287-5514

영업시간 : 11:30 - 21:30

일요일 휴무

영업시간은 변경될 수 있습니다.

 

이미지 및 내용의 출처 - 토요일은밥이좋아 및 원조판문점

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