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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
국수의 진심이 느껴지는 곳
곰국수&육전.



이 집은 특이하게 돼지고기로 육전을 만든다.
돼지 목살은 지방이 적어 육전에 적당하여
정육점에서 얇게 썰어서 달걀옷을 살짝 입혀 굽는다.
값이 저렴하지만 빛깔도 좋다.
달걀옷과 고기의 구분이 안 될 정도로 부드러운 식감이며
정갈한 모양새에 맛도 깔끔하다.

육전의 고소한 풍미를 느꼈다면
매콤한 청양고추 간장으로 느끼함을 잡아
계속해서 물리지 않고 먹을 수 있다.


소고기만으로 끓인 국물에
면을 말아 먹는 곰국수.
기름이 별로 떠 있지 않고 멸치 육수처럼 맑다.
투명하지만 속 깊은 진한 국물 맛이 느껴진다.

반죽 시 우엉 가루가 들어가
밀가루 냄새가 나지 않고 더 고소한 맛을 낸다.
자가 제면한 탄력 있는 면발.
고깃국물을 머금은 면은 얇지만 탱탱하다.
육전 6,000원
곰국수 9,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
상호 : 곰국수손만두
주소 : 서울특별시 중구 장충단로7길 31
문의전화 : 02-2275-5453
영업시간 : 매일 11:00 - 17:00
공휴일 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 곰국수손만두
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