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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
퇴근길 줄 서는 서울 중앙 시장 대표 맛집.





이 집의 특급 메뉴
맥반석 불판에 구운 반건조 갑오징어 구이.
두툼하고 큼직한 두께는 씹을수록 감칠맛이 나온다.
해풍에 반 건조해서 식감이 더 살아있는 거 같다.
국민 소스 마요 간장에도 찍어 먹어도 맛있다.


민어찜은 반건조 생선 특유의
비릿하면서도 찌릿한 냄새가 난다.
건조 과정 중에 수분이 빠져나가
쫄깃한 식감과 감칠맛이 생긴다.
양념장 없이 간이 잘 맞아 본연의 맛을 느낄 수 있다.


시래기로 비린내를 잡고 구수한 맛을 낸
서대조림.
조림이지만 찌개만큼 국물이 많고
양념이 진한 것이 찐득하고 짭조름하다.
서대도 반 건조되어 쫀득한 식감과 풍미를 살렸다.
서대 속은 간이 되어 있지 않으니
서대 위에 시래기를 올려 먹으면 간이 딱 맞다.
갑오징어구이(소) 34,000원
민어찜(중) 41,000원
서대조림(소) 36,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
상호 : 옥경이네건생선
주소 : 서울특별시 중구 퇴계로85길 7
문의전화 : 02-2233-3494
영업시간 : 13:00 - 24:00
월요일 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 옥경이네건생선
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