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식객 허영만의 백반기행 임실 장어구이 오수장어

by 랑꾼쵸이 2022. 11. 1.
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안녕하세요. 쿠쇼입니다.

임실의 숨은 장어구이 맛집.

오수장어는 양식장에서 2년동안 직접 키운 장어를 사용하는 게 특징이다.

연탄불 위에 구부려 만든 불판 위에 장어를 구워 나간다.

장어 이외에 김치나 밥은 시판용을 제공한다.

구울 때 장어가 타지 않게 하기 위해 석쇠까지 직접 만들었다.

두툼한 장어 살점은 다른 집 장어보다 부서지지 않고 단단하다.

불향까지 입혀진 장어는 고소하고 짭짤하다.

기름지다면 깻잎에 생강, 고추, 쌈장을 넣고 쌈을 싸먹어보자.

알싸한 생강채와 매콤한 쌈장이 배속의 느끼함을 없애준다.

양념장어구이의 양념장은 7년 숙성된 수제 고추장을 사용하여

강한 양념 맛이 아닌 매콤함이 살짝 스며들어있어

장어의 맛은 그대로 살아있다.

삼겹살 먹듯 밥과 함께 양념구이를 쌈 싸 먹는 것을 추천한다.

 

소금장어구이(1kg) 69,000원

양념장어구이(1kg) 69,000원

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

상호 : 오수장어

주소 : 전라북도 임실군 오수면 춘향로 1934

문의전화 : 063-642-5280

영업시간 : 11:00 - 21:00

영업시간은 변경될 수 있습니다.

 

이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 오수장어

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