안녕하세요. 쿠쇼입니다.
토요일은 밥이 좋아 경남창원 6미 다섯 번째 맛집!!!
초특급은 품질 좋은 한돈만을 취급하며 전국 각지에서 최상의 돼지 특수부위 고기를 선별해 공수해온다.
이곳에서는 먹어보지도 못한 돼지 특수부위를 먹을 수 있다는 게 특징이다.
숯은 굴참나무로 만든 백탄을 사용한다.
주문 시 지방이 적은 부분부터 많은 쪽으로 시키는 게 좋다.


관자놀이 부위의 고기 구멍살.
저 한 접시가 돼지 6~7마리에서 나온 양이다.
제공하는 간장소스에 찍어 먹어보자.
잡내가 없으며 지방이 적어 꼬득한 살결이
마치 닭똥집 볶음을 먹는듯한 느낌을 준다.
고소하면서도 담백하다.


등심과 목살 사이에 있는 부위 가오리살.
선홍색 살코기와 하얀 지방이 어우러져있다.
입안에서 꽉 들어찬 육즙이 터진다.
부드럽고 담백한 것이 조개관자를 먹는 듯하다.
쫀득하면서 부드러운 식감에 고소함이 한가득이다.


돼지 목덜미에 있는 부위 꼬들목살.
살코기와 지방이 알맞게 있다.
꼬들꼬들 씹히는 식감에 부드러운 살코기와의 조화가 잘 어울린다.
입안에 넣으면 숨어있던 기름기가 쫙~ 퍼진다.


횡격막과 간 사이에 있는 부위 가로막살은
갈매기살로도 불린다.
근막을 일부 남겨 육향과 육즙을 가뒀다.
쫄깃한 식감과 짙은 육향이 진하게 난다.
기름기 없이 담백함이 일품이다.


머리 부위의 항정살이라 불리는 모소리살.
돼지 한 마리당 200g 정도 생산된다.
일반 항정살보다 식감이 더 꼬들꼬들한 게 소 양같다.


등심 덧살에 붙은 껍데기.
두꺼운 두께에 지방도 적절히 붙어있어 씹는 맛도 좋으며
양념 갈비처럼 달달한 맛이다.


삶은 꼬랑지를 특제 간장에 양념해 숙성한 꼬랑지.
미니족발을 먹는 느낌이다.
구멍살 9,000원
가오리살 9,000원
꼬들목살 9,000원
가로막살 9,000원
모소리살 9,000원
껍데기 8,000원
꼬랑지 9,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
상호 : 초특급
주소 : 경상남도 창원시 마산합포구 산호북17길 18-1
문의전화 : 055-246-1514
영업시간 : 17:00 - 23:00
라스트오더 : 22:00
일요일 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 토요일은밥이좋아 및 초특급
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