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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
하루에 손님이 150명 정도 방문하는
경북 일대에서는 알아주는 식당으로
입맛을 사로잡는 메뉴는 북어물찜이다.

신사랑방은 북어국을 끓일 때 쌀뜨물을 사용하는 게 특징이다.
경상도 스타일로 채 썬 무를 넣고 조리 시 바로 북어채를 뜯어 넣는다.

과자처럼 바삭바삭 씹히는 북어 튀김.
내장 부위의 살과 꼬리를 이용한 튀김으로
신사랑방에서 맛볼 수 있는 특별한 찬이다.


구수한 향과 뽀얀 국물이 인상적이다.
간이 잘되어 있어 따로 간을 하지 않아도 된다.
무가 들어가 식감도 좋고 시원한 맛도 난다.
들깨 가루가 들어가 고소한 맛이 더 추가된 듯하다.

북어채는 통통하면서 꼬들, 폭신함이 있다.
잔가지가 없어 먹기도 편하다.



북어물찜은 찜에 국물을 많이 넣어 찜보다는
찌개에 더 가까운 비주얼이다.
북어국과는 정반대로 맵고 칼칼한 맛이 강하다.
북어물찜의 북어는 한번 튀겨 식감도 살아있으며
더 고소한 맛도 나며 살도 단단하다.
칼칼한 국물에 밥을 말면 밥 한 끼 뚝딱할 정도다.
북어국 9,000원
북어물찜(2인이상) 11,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
상호 : 신사랑방
주소 : 경상북도 구미시 금오산로 140
문의전화 : 054-456-3326
영업시간 : 09:00 - 21:00
월요일 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 신사랑방
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