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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
구미 도심 속에 위치한 힐링 맛집.
쌀쌀한 가을에 먹어야 할 보양식 추어탕.

종갓집추어탕은 뼈를 잘 걸러내어 깔끔한 맛을 내는 게 특징이다.
밀가루를 넣고 끓여 미꾸라지 특유의 냄새를 잘 잡았다.


속은 폭신하고 겉은 바삭한 부추전.

그릇 값만 100만 원 정도 된다고 하는데
그릇이 찬과 어울려 마치 꽃이 핀 듯한 느낌이 든다.



경상도 스타일의 맑은 국물인 추어탕.
미꾸라지를 곱게 갈아 살점 하나 보이지 않는데 마치 배추 된장국 같다.
전라도식의 들깻가루가 들어간 맛과는 다르며 진득하고 텁텁하지 않다.
얼갈이배추도 푹 고아져 깔끔하면서 달짝지근하고
미꾸라지 맛이 덜 나는 편이다.

추어탕 집의 시그니처 메뉴는 추어탕이 아닌 닭볶음탕이다.
찜닭처럼 생긴 비주얼과
약간 매콤한 양념에 고기가 촉촉하다.
추어탕 8,000원
닭볶음탕 35,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
상호 : 종갓집추어탕
주소 : 경상북도 구미시 임은3길 16
문의전화 : 054-604-3051
영업시간 : 11:00 - 22:30
일요일 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 종갓집추어탕
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