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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
구미에서 25년째 청국장을 손수 만드는 곳으로
근처 골프장 맛집으로도 유명하다.
쌀쌀한 가을바람에 뜨끈한 청국장 한 끼 어떠세요.

산동장안식당은 우수품종인 대원콩을 사용하며
화력 좋은 참나무 장작에 콩을 끓여
5시간 동안 뜸을 들여 볏짚에서 3일간 발효시킨다.
옛날 전통방식을 고수해
청국장에서 콩 본연의 깊고 구수한 맛을 내는 게 특징이다.


영양 가득한 가을 제철 채소를 사용한 구운 양념 가지.
퍼지지 않고 꼬들꼬들한 게 식감이 살아있다.

말린 우엉에 고구마전분을 묻혀 튀긴 우엉튀김.
바삭하면서 고소하다.

청국장 정식에 나오는 찬.



직접 삶은 콩으로 만든 청국장.
국물이 반, 콩이 반인만큼
콩 건더기가 한가득 들어있다.
청국장의 강한 맛은 빠지고 콩 본연의 고소한 맛이 많이 난다.
된장찌개에 콩 맛이 강하게 나는 거와 비슷하다.

공깃밥에 시래기나물, 무생채, 청국장까지 넣고 비비면
구수하면서도 다채로운 식감의 비빔밥이 완성된다.


돼지 앞다리살과 삼겹살로 만든 석쇠불고기.
칼칼한 맛이 청국장과 합을 맞추기 위해 고기 간이 세다.
간이 센 고기를 먼저 먹고 청국장으로 마무리하면 맛을 중화시켜준다.
청국장정식 13,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
상호 : 산동장안식당
주소 : 경상북도 구미시 산동읍 강동로 840
문의전화 : 054-474-2001
영업시간 : 09:00 - 20:30
명절 휴일
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 산동장안식당
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