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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
서울 도심에서 1인 가구가 가장 많은 동네 별미 특구 관악.
닭갈비, 닭목살, 닭치마살 등
닭 특수부위를 숯불에 구워내는 맛집.


손님이 보기 편하게
부위 별 위치를 알 수 있는 그림이 있다.
우리가 흔히 먹는 닭갈비는 허벅지살이다.
소에서나 먹을 치마살이 닭에도 있다니...



철판에 채소 넣고 볶는 춘천 닭갈비와는 다르게
닭목살, 닭갈비는 전기 그릴에 초벌 해서 나온다.
기름이 빠져 더 담백한 맛이 난다.

닭치마살은 불 맛과 함께 담백한 풍미와
곱창같이 쫄깃쫄깃한 식감이 난다.

한번 초벌된 목살은 불 맛만 입혀
바로 먹을 수 있다.
얇게 썬 돼지고기를 구운듯한
부드러운 살과 연골이 오도독 씹힌다.

숙성된 닭갈비는 양념이 잘 배여있다.
기름이 잘 빠져 닭고기 본연의 맛이 살아있다.
소금에 살짝 찍어 먹거나
쌈무와 깻잎장아찌를 곁들여먹자.

무쌈의 단맛과
깻잎의 짭조름함,
양념의 매콤함, 담백함의
오미를 즐길 수 있다.
닭갈비 9,000원
닭목살 9,000원
닭치마살 9,000원 (재료소진시 마감)
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
상호 : 춘천골숯불닭갈비
주소 : 서울 관악구 신림동 1433-128
문의전화 : 02-873-8592
영업시간 : 16:00 - 24:00
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 춘천골숯불닭갈비
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