본문 바로가기
tv에나온그집

맛있는 녀석들-양다리통구이,양갈비통구이 가격 및 위치

by 랑꾼쵸이 2021. 9. 28.
반응형

경의중앙 풍산역 근처 양고기 전문점

양다리통구이는 어떻게 만드나요?

핏물 뺀 양다리를 잡뼈(닭,소,돼지)와 한약재를 넣어 끓인 육수에 숙성하여

숯불에 초벌로 1시간정도 굽는다.

양다리통구이 맛있게 먹는 방법은?

가게에서 직접 만든 간장 소스를 찍어 먹거나

숙주나물볶음을 겉들여 먹어도 맛있다.

양다리통구이 맛은?

양다리통구이는 하나에 4~5인이 먹을 수 있는 양이며

부드럽게 쓱쓱 잘리는 살코기는 철판 위에 올려서 따듯하게 먹으면 된다.

굽는 내내 육즙이 발라져 고기가 마르지 않는다.

슬라이스하는 부분이 사태살이며

다른 부위보다 쫄깃하고 부드러운 게 특징이다.

꼬치와는 전혀 다른 맛.

돼지고기 식감에 양고기 특유의 맛과 풍미.

은은한 숯불 향이 더해진 양다리통구이.

바삭 쫀득한 껍질과 살코기를 함께 곁들이면 좋다.

부드러움과 바삭함이 공존하는 양다리통구이.

뼈에 붙은 살코기는 해체하여 불판에 구워 먹으면 된다.

양갈비통구이 맛은?

주문 즉시 숯불에 초벌로 30~40분 정도 굽는다.

돼지 등갈비처럼 한 쪽씩 잘라서 구워 먹는다.

숯불에서 한 번 더 기름기를 빼내어

삼겹살처럼 쫄깃하면서 고소한 맛이 난다.

꿔바로우&칠리중하&청경채볶음

담백하고 고소한 청경채볶음으로 입안을 깔끔하게 리프레시.

칠리새우와는 양념 맛이 다른 단짠단짠한 칠리중하.

떡처럼 쫄깃한 식감의 튀김옷 꿔바로우.

온면&냉면&후난식볶음밥&꽃빵튀김&마라탕

볶음김치가 들어있어 감칠맛을 더해준다.

고슬고슬한 밥과 달콤한 굴 소스에 숨어있는 청양고추로

매꼼함을 더한 나시고랭 느낌의 후난식 볶음밥.

양고기 먹을 때 찾는 마라탕.

간이 세지 않고 순한 국 같은 느낌에

햄이 들어 있어 부대찌개를 생각나게 한다.

기름에 튀긴 도넛, 꽈베기를 먹는 느낌.

연유의 달달함으로 더 고소하고 달콤해진 꽃빵.

상큼 시원한 중국식 냉면은

지금까지 먹은 고기를 소화시켜주는 기분이다.

가격 & 위치

메뉴

양다리통구이(100g) 3,600원 40분 전에 예약 주문해야 함.
양갈비통구이(100g) 3,600원 40분 전에 예약 주문해야 함.
청경채볶음 12,000원
꿔바로우 12,000원
칠리중하 18,000원
냉면 6,000원  
꽃빵튀김 5,000원  
온면 6,000원  
후난식볶음밥 8,000원  

위치

김가방양꼬치 또는 주소로 검색

관련 문의는 031-905-9289

경의중앙 풍산역 1번 출구에서 도보로 10분 거리

영업시간 : 매일 12:00 ~ 24시까지

이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 김가방양꼬치

 

https://kimkabang.modoo.at/

 

반응형

댓글