소곱창이 통째로 나오는 게 특징인
인천 계양구 근처 소곱창구이 전문점
소곱창구이는 어떻게 만드나요?
일주일에 2~3번 정도
전국 소 도축장에서 가져온
한우곱창을 사용한다.
소금, 후추,
자체 개발한 비법 양념 가루를 뿌리고
중불에 3~5분 정도
통으로 초벌을 해야
안에 있는 곱이 빠지지 않고
더 고소해진다고 한다.
곱창은
길어지면 질기게 느껴지고
짧아지면 곱이 빠지기 때문에
한 마디 반 사이즈로 잘라야
질기지 않고 곱도 빠져나가지 않는다.
날치알 같은 알이 나온다고 해서
알곱창 이라고 한다.
소곱창구이 맛은?
씹자마자 곱이 주르륵.
혀를 부드럽게 스치는 곱의 반전 매력.
고소함뿐만 아니라 특유의 양념으로 짭조름함까지.
전혀 부담 없이 먹을 수 있는 소곱창구이.
질기지 않아
큰 사이즈도 무리 없이 한 입에 들어가니
도전해 보자.
중간에 잘 잘리지 않으니 한 번에 넣자.
입안이 고소한 곱XXXX 으로만 가득 찬다.~
-주의-
곱이 뜨거워 입안이 엉망 될 수도 있음.
함께 나오는 밑반찬 간장 깻잎과 함께 먹으면
맛의 시너지가 폭발한다.
짭짤한 어묵탕 한입 호르록하면
느끼함이 눈 녹듯 싹 내려가
입안이 개운, 깔끔해진다.
매콤한 떡볶이 맛이 나는 스리라차소스.
화끈한 마라향이 강한 마라소스.
새콤한 사워크림.
소스를 따로 가져와서 색다른 맛을 느껴보자.
볶음밥
특제 양념 소스, 김가루를 넣고 비빈 밥을
불판에 올린 후
달걀을 올려 밥과 함께 볶아준다.
매울 것 같은 비주얼이지만
계란이 들어가 맵지 않다.
곱창에 찍어 먹었던 간장 소스를
볶음밥 위에 뿌려 먹으면
청양 고추의 매운맛과
간장의 달짝지근한 맛이 어우러져
완벽한 볶음밥 완성.
가격 & 위치
메뉴
한우곱창(2인이상) 200g | 18,800원 | |
볶음밥 | 3,000원 | |
위치
황금곱창 또는 주소로 검색
관련 문의는 032-204-7796
영업시간 : 평일, 주말 17:00 ~ 23:30
월요일, 일요일 휴무
이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 황금곱창
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