본문 바로가기
tv에나온그집

맛있는 녀석들-석쇠불고기 가격 및 위치

by 랑꾼쵸이 2021. 10. 3.
반응형

경북 구미시 장천 시장 입구 근처

석쇠불고기가 유명한 한식당

석쇠불고기는 어떻게 만드나요?

국내산 앞다리살을

살과 비계 반반 비율로 섞어

비법양념에 2-3일간 숙성해서

연탄불에 주문 즉시 구워준다.

석쇠불고기를 맛있게 먹는 방법은?

청국장에 밥을 비벼

밥 위의 고기를 얹고

쌈으로 먹는 것을 추천.

석쇠불고기 맛은?

약간 탄 느낌의 불향 존재감.

쫀득쫀득한 껍질과 살코기의 조화로움.

껍데기의 탱탱한 식감.

고기에 양념이 잘 스며들어있으며

간장 양념으로 하면 달콤한 맛이 강렬한데

비법양념의 끝 맛이 너무 달지 않아 좋다.

별다른 것 없이 고기 자체 양념이 좋아

어떻게 먹어도 맛있다.

갈빗살, 무, 호박, 청국장 등

갖은양념을 넣고 푹 끓인다.

압도적인 향과 비주얼.

갈빗살을 넣어 청국장 맛이 더 풍미가 있다.

가볍지 않은 묵직한 청국장.

육향과 깊이가 확실히 진하다.

구미가 확 당기는 청국장.

갈빗살이 들어가 씹는 맛도 있다.

밑반찬으로 만든 즉석 겉절이 비빔밥에

고기를 올려 먹어보자.

상큼, 새콤함이 폭발!

가격 & 위치

메뉴

연탄석쇠 돼지불고기(한접시) 15,000원
연탄석쇠 닭불고기(한접시/앞다리살) 16,000원
청국장 6,000원

​​

위치

▶목마식당 또는 주소로 검색

경북 구미시 장천면 강동로 177-38

▶문의전화 054-471-3853

▶영업시간

매일 11:00 - 19:00 재료 소진 시까지

월요일 휴무

이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 목마식당

반응형

댓글