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맛있는 녀석들-선산곱창전골 가격 및 위치

by 랑꾼쵸이 2021. 10. 3.
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경북 구미시 구미역 근처 선산곱창전골 전문점

구미식 선산곱창전골이 뭔가요?

구미시 선산읍 식당에서 처음

곱창의 잡내를 잡기 위해

김치를 넣고 곱창전골을 끓이기 시작했는데

이 방식이 유명해지면서

선산식 곱창전골이 탄생되었다.

선산곱창전골은 어떻게 만드나요?

돼지의 염통, 소창, 위를 사용하여

고춧가루, 간장, 그리고 갖은양념 넣어

하루 정도 숙성한다.

주문이 들어오면

프라이팬에 육수, 곱창, 파, 양파를 넣는다.

국물이 끓어오르면

곱창을 자른 뒤 김치를 넣어

10분 정도 끓여 먹는다.

특이하게

익은 김치가 아닌

겉절이 김치를 넣어 끓인다.

여름에 곱창이 상하면 신맛이 나는데

익은 김치와 구분이 불가능하여

혹시 모를 위험성 때문에 겉절이를 사용한다.

곱창이 신선하다는 과정화에

익은 김치를 넣으면

겉절이보다 국물이 더욱 시원하다.

신선곱창전골 맛있게 먹는 방법은?

반찬은 김치 말고는 없다.

제공되는 마늘기름장 소스에 찍어 먹거나

볶음밥과 같이 볶아 먹어도 좋다.

신선곱창전골 맛은?

즉석떡볶이와 냄비가 비슷하다.

비조리 되어 나오는 즉석 곱창전골 먹는 느낌.

곱창, 양파, 파, 염통, 소창, 위, 김치...

많은 재료 없이 심플하게 구성되어 있다.

매콤한 겉절이김치를 넣어서

곱창의 잡내를 깔끔하게 잡았다.

매콤한 냄새에 땀이 날 듯

얼큰하고 칼칼한 국물 맛.

텁텁함 없이 개운하기까지 한

선산곱창전골.

김치가 들어있어

김치전골 먹는 느낌까지 난다.

끓일수록 고소하고 깊은 국물 맛.

국물과 곱창을 같이 먹으면 더욱 맛있다.

기름의 고소함이 있는 마늘기름장.

매콤한 곱창전골 위에

마늘기름장을 올려도 잘 어우러진다.

매콤 칼칼한 맛에 더해지는 고소함까지.

젊은 사람들도 좋아할 선산곱창전골.

막뚱이 생각 - 내장도 고기니 마늘기름장에 찍어 먹어도 무조건 맛있다.

볶음밥을 싫어하는 경우를 대비해

만들어놓은 대접밥(비빔밥)

볶으면 고소함이 덜해지는 참기름과

고소하지만 살짝 느끼한 들기름을

섞어 완성된 볶음밥.

마늘기름장을 얹어 먹어도 맛있다.

가격&위치

메뉴

곱창 8,000원
볶음밥 2,000원
대접밥 1,000원

위치

▶신상철선산곱창 또는 주소로 검색

​경북 구미시 금오산로22길 36-8

▶문의전화 054-442-5702

▶영업시간

주말 10:00 - 21:50 Break Time 15시~17시

월요일 휴무

화요일 10:00 - 21:50 Break Time 15시~17시

수요일 10:00 - 21:50 Break Time 15시~17시

목요일 10:00 - 21:50 Break Time 15시~17시

금요일 10:00 - 21:50 Break Time 15시~17시

이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 신상철선산곱창

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