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충북 제천시 청전동 근처
만두 및 칼국수 음식점.
닭칼만
닭고기, 칼국수, 만두에
고춧가루를 넣어 만든
닭칼만.
은근히 다가오는 매운맛이 아닌
뾰족뾰족하게 다가오는 매운맛인데
계속해서 손이 간다.
사골국 같은 맛도 난다.
밀떡볶이 같은 면발.
맛을 의미하기도 전에
매운맛이 혀끝을 간통해
온몸으로 퍼지고
삐질삐질 땀이 난다.
국수가 너무 가늘면 나중에 풀어져
먹을 것도 없고
굵을수록 좀 더 쫀득쫀득해져
굵은 면발을 사용한다.
일반, 청양, 고추장을 이용해
비린내도 없애면서
강력한 매운맛을 낸다.
입안의 매운맛이
단무지 먹으면서 삭 가신다.
만두소부터 만두피까지
전부 직접 빚은 손만두.
쫄깃쫄깃한 만두피,
만두소에는
두부, 생배추+고춧가루가 들어있어
식감이 재미있다.
어디에놓아도 어울리는 재료
까만 것은 김가루.
진한 닭 육수에
김치 송송 썰어 넣은 볶음밥
살짝 눌어붙으니
바삭한 식감까지 더해져
아주 다채롭다.
가격 & 위치
메뉴
닭칼만
|
(대)40,000원
(중)30,000원
|
해당 가격은 변동될 수 있습니다.
위치
▶의림만두국 또는 주소로 검색
충북 제천시 명륜로6길 7.
▶문의전화 043-646-0879
▶영업시간
일요일 정기휴무 (매주 일요일)
평일 11:00 - 20:00 / 15:00 - 17:00 브레이크타임
이미지 및 내용의 출처 - 식객 허영만의 백반기행 및 의림만두국
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