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충북 제천시 명동 근처
한식집.
시간이 느릿느릿 흐를 것 같은
120년 된 고택.
켜켜이 쌓인 세월이 느껴진다.
소고기로스정식
식탁이 풀 밭이다.
색깔은 비슷하지만
각기 다른 맛과 향이 있어
다양하게 맛볼 수 있다.
나물 별로
양념을 최소한으로 사용해
맛을 낸다.
무말랭이처럼 아삭아삭 씹힌다.
간장이 아닌 된장에 넣어 만든 무장아찌.
된장물이 들어가
검은색으로 변하는 무장아찌.
압력솥으로 갓 지은
13가지 곡물이 들어간 잡곡밥.
밥만 먹어도
쫄깃하게 맛있을 것 같은
느낌이 든다.
고소한 맛이 나는 잡곡 알갱이.
잡곡밥 씹을 때
터지는 식감의 재미까지 있다.
제천 한우 암소의 특수부위.
소기름과 들기름의 이색조합.
고소한 들기름 향과
촉촉한 식감까지.
씹을수록 들기름 맛이 사라지고
소고기 육즙 맛이 난다.
소고기 불판에 끓여먹는
이 집의 하이라이트
오징어찌개.
입맛에 나물이 심심하다면
칼칼한 찌개 먹고
해소가 되는 듯한 맛이다.
가격 & 위치
메뉴
소고기로스정식
|
40,000원
|
해당 가격은 변동될 수 있습니다.
위치
▶대추나무집 또는 주소로 검색
충북 제천시 의병대로12길 15
▶문의전화 043-644-3489
생방송오늘저녁 1576회, 21.06.10. 소고기로스구이정식
▶영업시간
매일 12:00 - 20:30
이미지 및 내용의 출처 - 식객 허영만의 백반기행 및 대추나무집
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