안녕하세요. 쿠쇼입니다.
이번 주
맛있는 녀석들 383회 첫 번째 맛집!!!
이번 방송은
주제가 쌀밥정식입니다.
경기 이천과 서울 두 곳을 소개했는데요.
먼저 이천쌀밥정식을 보자면
한식 기능 조리장이
직접 요리하는 곳이라고 합니다.
밥 맛을 잘 안다고 하시는데요.
모든 메인 요리와 반찬을
기성품 없이 손수
만들어서 내어진다고 하네요.
방문자 리뷰 목록 중
가장 많은 평을 받은 3가지는
★음식이 맛있어요!
★반찬이 잘 나와요!
★재료가 신선해요!
입니다.
종업원이 외국인이라
말을 잘 못 알아듣는 경우도 있고
청결하지 못하다는 리뷰도 있네요.
이천쌀밥정식 맛은 어떨까요?
☞음식이 심심하고 들 자극적이어서 좋았어요.
☞밥맛이 정말 좋아요. 멀리서 찾아온 보람이 있네요!
☞맛은 그냥 평타네요!
☞반찬도 정갈하고 간장게장이 진짜 싱싱하고 맛나요!
☞가격 대비 퀄리티가 별로예요.
☞해동 안된 간장게장에 반찬에 있는 이물질.. 너무 최악이었어요.
좋지 않은 리뷰글도 더러 보이네요.
맛이 일정하지 않다라는 건
맛집이 아닌 거 아닌가요?
그때그때 달라요!
이건 복불복인건가요?
가기가 조심스러워지네요.
이천쌀밥정식은 어떻게 만드는 걸까요?
모든 솥밥은
임금님에게 진상되었을 정도로
품질이 우수하고 밥맛이 좋은
이천 쌀만을 사용한다고 해요.
그리고
밥의 맛을 좌우하는 솥 그릇은
겉면이 깨끗하게 세척하여
잘 닦여 관리한다고 하네요.
정식에 나가는
메인 요리의 간장게장은
알과 살이 꽉 찬 최고급 꽃게를 사용해
비법 양념이 더해져
비린 맛없이 짭짜름한 맛을 내어요.
보리굴비는
입동부터 구정까지
제일 큰 굴비만을 선별해 건조하고
오존 처리하여 보관 후
두 번째 세 번째 쌀뜨물에
소주만을 희석해
보리굴비를 담가 둔 후
지느러미, 물기 제거, 냉장 숙성 작업을
거처 완성된다고 해요.
떡갈비와 불고기, 제육 역시
질이 좋은 고기만을 사용해
임금님의 노하우를 더해
재우기 작업, 숙성 후
알맞게 구워 제공한다고 합니다.
메뉴는
간장게장 + 떡갈비를 맛볼 수 있는
임금님정식 58,000원
직접 만든 간장으로 담근 알이 꽉 찬
임금님 간장게장 47,000원
간장게장 + 불고기 + 굴비를 한 번에 맛볼 수 있는
임금님 수라정식 45,000원
직접 고기를 잘게 다져서 만든
임금님 수제 떡갈비 37,000원
모든 메뉴는 인원수에 맞게
주문해야 된다고 하네요.
임금님쌀밥집 위치는
경기도 이천시 신둔면 경충대로 3134입니다.
주차장이 꽤 넓은 편이에요.
영업시간은
10:30 - 21:00
16:00 - 17:00 브레이크타임
20:00 라스트오더
이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 죽기전 꼭 먹어봐야하는 임금님쌀밥집
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