본문 바로가기
tv에나온그집

맛있는 녀석들-제주 먹방여행 향토음식이 먹고싶을땐 앞뱅디식당

by 랑꾼쵸이 2022. 7. 6.
반응형

제주 제주시 연동 근처

각재기국 전문점.

 

방문자 리뷰 목록 중
가장 많은 평을 받은  3가지는
★★★음식이 맛있어요!
★★특별한 메뉴가 있어요!
★재료가 신선해요!
입니다.

 

향토음식이 먹고 싶다면

한 번쯤 가보시는 게 좋아요.

제주 앞바다에서 잡히는

각재기를 이용한

국, 조림, 튀김 등

여러 가지 요리를 맛볼 수 있어요.

 

제주도 여행 가신다면 꼭 방문해보시길 바랍니다.

 

 

각재기국

수온이 높아

제주 앞바다에서 많이 잡히는 각재기.

뼈가 연하고

살이 담백한 게 특징이다.

 

매일 아침 서귀포 모슬포항에서 가져온

생물 각재기를 손질 후 조리한다.

된장 푼 물에 손질한 각재기 한 마리를 넣고

얼갈이배추, 다진 마늘, 청양고추를 넣어서 끓인다.

 

얼갈이배추에 밥과 각재기살을 올려

강된장과 함께 싸 먹으면 맛있다.

 
 
 

생각보다 손쉽게 조리를 할 수 있고

특별한 재료 없이

각재기 그 자체로 맛있다.

 

 

 

 

된장만 들어갔는데도

찐한 국물 맛.

 

 

 

싱싱한 각재기를 사용해

비린 맛이 전혀 없고

시원한 게 해장국으로도 제격이다.

 

 

 

 

얼핏 보기에는

고등어랑 비슷한 비주얼.

포슬포슬 부드러운 살점이

고등어보다 담백하다.

 

 

 
 

아삭한 배추 식감과

도톰한 살코기의 어울림이

각재기를 쌈 싸 먹는 조합이 최고다.

 

 

 

 

사장님이 추천하는

청양고추를 넣어

매콤함을 추가하면

더더욱 맛있다.

 

 

각재기조림

 

숙성한 소스를 이용하여

강불에 탄 듯 안 탄 듯

바짝 졸여준다.

 

 

강된장에

야채와 각재기살을 발라

싸 먹으면 맛있다.

제주 얼갈이배추가 상추보다

달고 시원하다.

 

 

 

두~세 번은 리필이 가능하고

이후에는 주문해야 한다.

 

 
 

 

되게 고소하고

보들보들한 각재기 살점.

 

 

 

육지 사람들에겐

이름부터 생소하지만

도민들 사이에서는

아주 익숙한 각재기.

한 번 먹게 되면 계속 찾게 된다.

 

 

 

 

살점이 통통하며

기름지고 고소한 각재기 뱃살

 

 

멜튀김

아침에 손질한 멜을

비린 맛을 제거하기 위해

청양고추와 같이 튀겨낸다.

 

 

 

씹자마자 고소한 향이

입안 가득하다.

멜튀김 속 섞여있는

청양고추의 매콤함이 별미다.

 

 

메뉴

각재기국
9,000원
각재기조림
23,000원
멜튀김
15,000원
쌈된장
1,000원

해당 가격은 변동될 수 있습니다.

 

앞뱅디식당의 위치는

제주 제주시 선덕로 32

​주차장 있습니다.

 

문의전화 064-744-7942

백종원 선생님의 ‘사계’ 3회에서

앞뱅디식당 음식이 소개되었어요 ~!

찾아라맛있는TV 594회, 13.10.05. 각재기국멜조림,

식신로드1 100회, 12.10.20. 각재기조림

각재기, 멜 전문 제주 향토음식점입니다.

 

영업시간

일요일 09:00 - 14:00

매일 09:00 - 21:30 일요일 9:00~14:00

이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 앞뱅디식당

반응형

댓글