제주 제주시 연동 근처
각재기국 전문점.
방문자 리뷰 목록 중
가장 많은 평을 받은 3가지는
★★★음식이 맛있어요!
★★특별한 메뉴가 있어요!
★재료가 신선해요!
입니다.
향토음식이 먹고 싶다면
한 번쯤 가보시는 게 좋아요.
제주 앞바다에서 잡히는
각재기를 이용한
국, 조림, 튀김 등
여러 가지 요리를 맛볼 수 있어요.
제주도 여행 가신다면 꼭 방문해보시길 바랍니다.
각재기국
수온이 높아
제주 앞바다에서 많이 잡히는 각재기.
뼈가 연하고
살이 담백한 게 특징이다.
매일 아침 서귀포 모슬포항에서 가져온
생물 각재기를 손질 후 조리한다.
된장 푼 물에 손질한 각재기 한 마리를 넣고
얼갈이배추, 다진 마늘, 청양고추를 넣어서 끓인다.
얼갈이배추에 밥과 각재기살을 올려
강된장과 함께 싸 먹으면 맛있다.
생각보다 손쉽게 조리를 할 수 있고
특별한 재료 없이
각재기 그 자체로 맛있다.
된장만 들어갔는데도
찐한 국물 맛.
싱싱한 각재기를 사용해
비린 맛이 전혀 없고
시원한 게 해장국으로도 제격이다.
얼핏 보기에는
고등어랑 비슷한 비주얼.
포슬포슬 부드러운 살점이
고등어보다 담백하다.
아삭한 배추 식감과
도톰한 살코기의 어울림이
각재기를 쌈 싸 먹는 조합이 최고다.
사장님이 추천하는
청양고추를 넣어
매콤함을 추가하면
더더욱 맛있다.
각재기조림
숙성한 소스를 이용하여
강불에 탄 듯 안 탄 듯
바짝 졸여준다.
강된장에
야채와 각재기살을 발라
싸 먹으면 맛있다.
제주 얼갈이배추가 상추보다
달고 시원하다.
두~세 번은 리필이 가능하고
이후에는 주문해야 한다.
되게 고소하고
보들보들한 각재기 살점.
육지 사람들에겐
이름부터 생소하지만
도민들 사이에서는
아주 익숙한 각재기.
한 번 먹게 되면 계속 찾게 된다.
살점이 통통하며
기름지고 고소한 각재기 뱃살
멜튀김
아침에 손질한 멜을
비린 맛을 제거하기 위해
청양고추와 같이 튀겨낸다.
씹자마자 고소한 향이
입안 가득하다.
멜튀김 속 섞여있는
청양고추의 매콤함이 별미다.
메뉴
각재기국
|
9,000원
|
각재기조림
|
23,000원
|
멜튀김
|
15,000원
|
쌈된장
|
1,000원
|
해당 가격은 변동될 수 있습니다.
앞뱅디식당의 위치는
제주 제주시 선덕로 32
주차장 있습니다.
문의전화 064-744-7942
백종원 선생님의 ‘사계’ 3회에서
앞뱅디식당 음식이 소개되었어요 ~!
찾아라맛있는TV 594회, 13.10.05. 각재기국멜조림,
식신로드1 100회, 12.10.20. 각재기조림
각재기, 멜 전문 제주 향토음식점입니다.
영업시간
일요일 09:00 - 14:00
매일 09:00 - 21:30 일요일 9:00~14:00
이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 앞뱅디식당
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
맛있는 녀석들383회-가정식백반 G-Dragon도 갔던 일미식당 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
맛있는 녀석들384회-전남영광9미 청보리한우 민속촌 영광점 (0) | 2022.07.06 |
맛있는 녀석들384회-전남영광9미 백합찜 갯마을횟집 (0) | 2022.07.06 |
맛있는 녀석들383회-이천쌀밥정식 임금님쌀밥집 (0) | 2022.07.06 |
맛있는 녀석들-제주 먹방여행 향토음식이 먹고싶을땐 제주도감 (0) | 2022.07.06 |
댓글