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tv에나온그집

맛있는 녀석들-제주 먹방여행 향토음식이 먹고싶을땐 제주도감

by 랑꾼쵸이 2022. 7. 6.
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제주 제주시 오라이동 근처

제주 향토음식 전문점.

 

방문자 리뷰 목록 중
가장 많은 평을 받은  3가지는
★★★음식이 맛있어요!
★★매장이 넓어요!
★특별한 메뉴가 있어요!
입니다.

 

메밀가루를 이용한

접짝뼈국

제주 전통 방식 그대로

된장만 넣고 삶은

돔베고기

제주에서만 먹을 수 있는

향토음식입니다.

 

 

제주도 여행 가신다면 꼭 방문해보시길 바랍니다.

 

 

제주에서 유명한 메밀.

웰컴 티 메밀차가 나온다.

음식을 먹기 전에

구수함 가득한 메밀차로 입맛을 올리자.

 

접짝뼈국

 

돼지의 우대갈비를

작게 잘라 두번 삶는다.

주문이 들어오면 삶은 우대 갈비에

고기 육수를 붓고

메밀가루를 조금 풀어,

소금 간을 해서 꿇여 제공한다.

 

뽀얀 비주얼의

사골곰탕풍의 접짝뼈국.

메밀가루가 들어가는 게 특징이다.

 

 

 

 

쉽게 흘러내리지 않는 걸쭉한 농도로

메밀을 더해 고소함의 끝을 보여주는 접짝뼈국이다.

 

어렴풋이

푹 끓여서 떡이 살짝 풀린

걸~쭉 해진 사골떡국의 느낌.

 

 

 

무가 들어가

소고기뭇국 같기도 하고

어떤 때는 갈비탕 같기도 한

접짝뼈국.

 

 

 

걸쭉함이 입안에 착 달라붙는다.

레스토랑에서 수프로도 가능할 것 같은

부드러운 접짝뼈국.

 

 

 

씹기도 전에 넘어가는

푹 고아 낸 고기의 부드러움.

 

 

 

부드러움의 차이가

갈비탕과는 다른 매력이 있다.

 

 

 

몸보신으로 제격인

사골국물.

 

 

 

밥을 말면 또 다른

마치 죽 같은 느낌에

입안이 접짝뼈국으로

부들부들하다.

 

 

돔베고기

 

 

제주돼지의 특수부위로

수육을 만든다.

제주 전통방식대로 별다른 재료를 넣지않고

된장만 살짝 풀어 삶아 제공한다.

가운데 장작처럼 놓인 게

갈빗살부터

총 6 가지 부위로 되어있다.

 

 

 

제주 스타일로

식초를 섞은 초간장에 먹어보자.

 

 

 

쫄깃 탱탱한 매력의 뽈살.

누린내가 안 나고 군더더기 없이

깔끔한 돔베고기.

 

 

 

아주 훌륭한 잔치용 수육.

다양한 조합으로 즐길 수 있다.

 

 

 

적당히 기름지고 담백한 맛이

어우러진 목덜미살.

 

 

오겹살도 상큼한 초간장에 찍어보자.

 

 

 

부드럽게 넘어가는 항정살.

 

 

 

살코기만 먹다 보면

목이 막힐 수도 있으니

접짝뼈국에 넣어

촉촉하게 먹자.

 

 

 

 

차가워진 고기도

국물을 발라서 촉촉해진다.

초간장을 살짝 뿌려도 맛있다.

 

 

 

 

메밀매콤비빔국수&메밀간장비빔국수

 

입안을 시원하게 감싸는 면발과

간장댤걀밥 특유의

고소한 향과 비슷한

메밀간장비빔국수.

 

 

 

우리가 흔히 먹는

비빔면 정도의

매운맛과

거칠지 않고 부드럽게

넘어가는 맛이다.

 

 

 

제주도에 여행 온다면

제주 향토 디저트도 먹어보자.

 

메뉴

접짝뼈국
10,000원
큰도감
45,000원
메밀매콤비빔국수
9,000원
메밀간장비빔국수
9,000원

해당 가격은 변동될 수 있습니다.

제주도감의 위치는

제주 제주시 연북로 257 제주도감

문의전화 0507-1339-7474

'제주도감'에서는

다양한 제주 식재료를 이용하여

제주도 향토음식을

전통 방식으로 요리하고

특별한 제주의 맛을 나누어 드립니다.

'도감'은 제주도에서 혼례나 잔치가 있을 때,

돼지를 잡고 고기를 요리하고

나누어 주기까지의 모든 일을

주관하는 장인을 말합니다.

영업시간

매일 11:00 - 21:00 / 20:30 라스트 오더

이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 제주도감

 

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