안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 시원한 7번 국도 느낌아니까 첫 번째 맛집!!!
제철 부시리와
쫄깃한 국민 횟감 광어를 섞은
물회를 맛볼 수 있는 식당.

횟집이지만
물회로도 인기가 많다.

신선한 자연산 생미역으로 무친
미역초무침.

새콤한 해파리냉채.

고소하고 달콤한 동부콩 앙금이 들어간
강원도 명물 감자떡.

살짝 말려 감칠맛이 나는
반건조 열기구이.
육질이 살아 있어 쫀득하다.
반건조를 하면 수분이 날아가
생선살에서
아미노산, 이노신산이 나와
감칠맛이 높아진다.

물회 기본 한상.
반찬이 넉넉하게 나오는 게
백반정식 같다.

철마다 다른 생선 두 개씩 섞어
물회를 만든다.
부시리는
농어목 전갱이과에 속하며
방어와 비슷하게 생긴 여름 제철 생선이다.


5일 이상 저온 숙성시킨 살얼음 육수.


일반적으로 물회 하면
육수와 같이 나오지만
여기는
양념 육수가 따로 나온다.
이 집은 회와 채소의 식감을 최대한 살리기 위해
따로 낸다고 한다.
포항에서는 회를 먼저 비벼 물을 넣고
제주도의 자리돔물회는 된장을 풀어 먹는다.
지역마다 방법이 다르다.


야들야들 부드러운 식감과 감칠맛이
숙성회 못지않은 식감이다.
배, 파인애플 등
과일을 이용한 천연 단맛과
약간의 매콤함이
입 맛에 딱 맞다.


든든한 밥 한 끼 먹으니
제대로 먹는 기분이 든다.

물회 13,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
경기돌섬횟집 위치는
강원도 동해시 일출로 161입니다.
문의전화 033-535-6865
영업시간은
매일 10:00 - 22:00
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 경기돌섬횟집
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