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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 시원한 7번 국도 느낌아니까 세 번째 맛집!!!
삼척 술꾼들 줄 세운다는 맛집.
문어숙회 한 상을 맛볼 수 있는 곳.

문어는 싯가에 따라
수급과 크기에 딸 가격이 변동된다.

쌀뜨물에 생백합, 파를 넣고 소금 간을 한
시원한 백합탕.
청양고추를 넣어 시원 칼칼하다.

제사상에서나 볼 수 있는
큼지막한 두부부침.
들기름에 부쳐
고소함과 부드러운 식감이 있다.

새콤하게 잘 익은 배추김치.


삼척산 생백골뱅이를 삶아
갖은 채소를 넣고 무친
백골뱅이무침.
부드러우면서도
쫀득한 감칠맛이 일품이다.
여기까지 문어숙회 한 상의 기본 찬.


1kg 내외 살아있는 삼척산 문어만 취급.
끓는 물에 5~10분 정도 삶으면
문어숙회 완성.

밥상 위에 문어꽃이 핀 듯하다.
동해문어는 남해안문어에 비해
맛과 향이 진하고
가격도 더 나간다.

문어 빨판이 입속에서 아작아작 씹힌다.
씹을수록 은은하게 올라오는
뒷맛이 매혹적이다.

쫄깃쫄깃한 문어다리와
야들야들한 문어머리.

문어숙회 한 상의 마지막 대미.
문어 삶은 물에 강원도 막장, 고추장을 넣고
수제비를 뜯어 넣은 장수제비.
문어육수에 시원한 굴까지
짬뽕 국물 비슷하지만 완전 얼~큰하다.

문어숙회 한 상은 싯가.
허구한날 위치는
강원도 삼척시 대학로51입니다.
문의전화 033-573-1185
영업시간은
매일 17:00 - 00:00
유동적으로 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 허구한날
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