안녕하세요. 쿠쇼입니다.
맛있는 녀석들 MZ음식 첫 번째 맛집!!!
MZ세대들의 핫 플레이스 성수동.
감자와 밀가루를 반죽해
작고 동그랗게 빚어낸 뇨키를 맛볼 수 있는
이탈리아 음식점입니다.


이태리 감성을 느낄 수 인테리어.

식전에 나오는 디저트.
직접 만든 빵은
밀가루에 이스트, 올리브유, 소금, 허브 등을 넣어
납작하게 구운 이탈리아 빵 포카치아.
쫀득한 식감이 매력적이다.
뇨키(작은 덩어리를 의미)는
매일 아침 감자를 삶아 으깬 뒤 박력분,
강력분을 적절히 섞어 반죽 후 동그랗게 만들어 냉동하고
물에 데친 뒤 굽거나 삶아서 제공한다.
프랑스식 뇨키는
삶은 뒤 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다.


시그니처 메뉴
포르치니트러플크림감자뇨키.
향긋한 트러플오일과
표고, 새송이, 양송이버섯 그리고
고소한 크림소스의 조화.


버터와 닭고기가 들어간
치킨라구버터오일감자뇨키.
닭 다리 살과 채소를
화이트 와인에 졸인 라구소스.
버터의 고소한 향과 부드러운 식감이다.


진하고 고소한 베이컨 향이 나는
베이컨로제감자뇨키.
상큼한 토마토와
부드러운 생크림이 들어간
로제스파게티같은 로제소스.
감자의 퍼석함 없이 떡처럼 쫄깃한 식감이며
부드러운 감자 맛이 난다.


라구 소스, 치즈, 콩, 밥 등을 넣고
동그랗게 뭉쳐 빵가루를 입혀 튀긴 이탈리아 요리
아란치니.
겉이 바삭한 게 누룽지 맛이 난다.
속은 미트소스의 풍미와 쫀득한 식감.

새우와 바질 향이 가득한 아란치니.
리코타치즈가 들어가
부드럽고 고소한 맛이다.
이탈리아식 뇨키는
부드럽게 삶는 방식으로
계속 먹다 보면 느끼하게 느껴질 수 있다.


감자 대신 고구마로 만든
고구마뇨키와초리소버터소스.
시큼한 소스의 첫맛.
고구마의 달달한 뒷맛.
고구마무스보다 좀 더 쫀득해
입안에서 질척된다.


짭조름한 살라미와 폭신한 뇨키가 들어간
살라미&버터치즈뇨키.
살라미는 돼지고기를 소금에 절여 말린
이탈리아식 건조 소시지.
세이지 허브가 들어가 향긋하며
이유식으로 먹여도 될 만큼
부드러운 감자옹심이를 먹는 느낌.
견과류가 들어 있어 씹는 식감을 채워준다.

시트러스와 계절과일 등을 넣고
48시간 숙성한 수제 레드와인
샹그리아.


튀긴 가지를 토마토소스에 볶은 뒤
와인식초 시럽에 버무려
치아바타 빵에 올려 먹는 샐러드
카포나타.
톡 쏘는 매콤함이 있지만
채즙으로 매운맛을 중화시켜준다.
메뉴는
포르치니트러플크림감자뇨키 20,000원
치킨라구버터오일감자뇨키 20,000원
베이컨로제감자뇨키 20,000원
아란치니 7,000원
고구마뇨키와초리소버터소스 20,000원
살라미&버터치즈뇨키 20,000원
프로슈토와부라타 21,000원
카포나타 21,000원
샹그리아 9,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
오스테리아 쟌니 위치는
서울 성동구 연무장길 109 1층입니다.
문의전화 0507-1449-3778
영업시간은
매일 12:00 - 22:00
브레이크 타임 15:30 - 18:00
라스트 오더 20:30
일,월 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 맛있는 녀석들 및 오스테리아 쟌니
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