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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 서귀포 여름 밥상 두 번째 맛집!!!
혼차롱식개집.
제주의 풍습이 담긴
제사상 음식을
맛볼 수 있는 음식점입니다.

제주동 방언
홍차롱은 음식을 담는 바구니.
식개는 제사를 뜻한다.

제주 대표 바다 내음 나는 생미역무침.
참기름 냄새가 풀풀 난다.


빛이 누렇게 된 오이 노각.
오방색을 담은
제주의 제사상 기본 찬.

빙떡, 옥돔구이,
돼지고기 산적으로 구성된
제주의 산해진미를 모아 논
제주의 백미 혼차롱 한 상.


간장, 참기름, 설탕 등으로
양념에 살짝 담가 구운 돼지고기 산적.
따로 소스는 없으며
달짝지근한 맛이 난다.

제사상의 음양오행
땅에 뿌리를 내리지 않는 육유 등은 홀수로
뿌리를 내린 과일 등은 짝수로 제사상에 올린다.


썬 무채가 소로 들어가 있는 빙떡.
싱거우며 아무 맛이 안 나는 것이 맛이다.


짭조름한 옥돔구이에 빙떡의 콜라보.
무 맛의 빙떡에 간이 들어가 딱 좋다.


살짝 삶아 양념한 소라살을
기름 두른 팬에 구운 소라적꼬지.
씹을수록 맛있는 바다의 맛.

혼차롱 45,000원
돼지고기 산적 30,000원
빙떡+옥돔구이 25,000원
뿔소라적꼬지 20,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
혼차롱식개집 위치는
제주 서귀포시 동무로 50입니다.
올레시장 공영주차장 이용.
문의전화 064-767-3334
영업시간은
매일 15:00 - 23:00(하절기 18:30)
일요일 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 혼차롱식개집
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