안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 피서의 맛 두 번째 맛집!!!
소요산 아래
자연산 능이버섯을 비롯해
10가지 버섯이 듬뿍 들어간
버섯전골을 맛볼 수 있는 곳.


약재 육수가 들어간 보양식 끝판왕
버섯전골.



매일 아침 손수 만드는 밑 반찬.

버섯의 향을 살리기 위해
밀가루는 적게 하고 달걀로 부친다.
반죽보다는 버섯이 주가 된다.
종래의 버섯전과는
차원이 다른 모양새다.

향이 짙은 표고버섯,
식감 좋은 느타리버섯 2종이 들어가 있다.
밀가루 반죽이나 채소로 식감을 살리는 거 없이
버섯만 살린 버섯전이다.
달걀로 반죽을 해 고소한 맛이 나며
씹을수록 버섯 향이 올라온다.


자연산 버섯은
약간의 흙냄새와
쌉싸름하면서 떫은 쓴맛이 난다.
전골냄비에 버섯이 가득하다.

산에서 나는 고기라 불리는
능이버섯.
떫은맛이 강하다.

복슬복슬한 털이 누루궁뎅이를 닮은
노루궁뎅이버섯.
향이 강하고 육수를 가득 머금고 있다.
다른 버섯에 비해 부드러운 식감이다.

싸리 빗자루처럼 생긴
싸리버섯.
부드럽고 꼬들꼬들하다.

죽은 나무 그루터기에 무리 지어 자라는
개암버섯.
흙냄새가 덜하고
고사리와 비슷한 맛이다.

아래 깔려있는 양념을 풀어서
버섯과 섞어먹자.
진하게 우린 약재 육수와
10가지 버섯의 풍미가 더해진 국물에
매콤한 양념장까지 풀었다.
진한 버섯 향과 속까지 개운해지는 맛이다.
버섯전 15,000원
자연산능이버섯전골(1인) 18,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
소담골 위치는
경기도 동두천시 평화로2910번길 148-24입니다.
문의전화 031-867-5999
영업시간은
매일 10:00 - 21:00
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 소담골
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