안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 피서의 맛 네 번째 맛집!!!
국내 1호 바비큐 마스터가 운영하는
미국 본토의 맛을 살린
정통 텍사스 바비큐를 맛볼 수 있는 곳.



이국적 분위기의 인테리어.

이 집의 바비큐는
간접열과 연기로 장시간 익히는데
풀드포크, 브리스킷은 20시간
삼겹살 6시간, 목살은 7시간 동안 훈연한다.
훈연이 얼마나 잘 되어 있냐는
바크로 알 수 있는데
양념과 지방이 응축돼
검은색으로 변하는 현상을 말한다.


훈연한 바비큐는
훈연 맛을 살리는 저온숙성을
3일(온장포함) 동안 하면 완성된다.

쟁반에 이것저것 고루주는
바비큐 플래터.
샐러드와 여러 가지 소스,
어깨살, 차돌양지, 목살, 삼겹살
그리고 빵 등 15가지가 올려져 있다.






퍼지지 않고 배어 있는 육즙.
씹을 것도 없이 입안에서 살살 녹는 식감.
바비큐라 그런지 햄 먹는 느낌도 살짝 든다.
어떤 소스를 얹느냐에 따라 맛이 새롭다.

한국 스타일로 바꾼 소스들.
취향대로 골라 먹는 재미가 있다.
8가지 허브가 올리브오일에 절여 만든
치미추리소스는
상큼하면서도 풍미가 굉장히 독특하다.
토마토살사는
매콤하고 개운한 맛이 난다.

서양 스타일은
베이크드 빈 수프를 고기 위에 부어
원하는 소스와 함께 먹는다.
수프의 향도 배들고 고기가 부드럽고 촉촉해진다.


7가지 쌈 채소로 만든
야채샐러드.
적근대, 겨자잎 등이 들어가
쌉싸름한 맛이 난다.
고기와 같이 먹으면
봄동겉절이에 수육을 싸 먹는 느낌이다.


그린페리소스,
풀드포크,
양배추샐러드로 만든 햄버거.
2인 플래터 43,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
데니스스모크하우스 위치는
경기도 양주시 장흥면 북한산로 1014-4입니다.
문의전화 031-829-0290
영업시간은
매일 11:00 - 22:00
월요일 휴무.
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 데니스스모크하우스
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