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식객 허영만의 백반기행 가평 프랑스 백반 쉐누

by 랑꾼쵸이 2022. 8. 2.
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안녕하세요. 쿠쇼입니다.

백반기행 가평 나들이 밥상 첫 번째 맛집!!!

프랑스에 살며 요리를 배운 주인장의

프랑스 백반을 맛볼 수 있는 곳.

프랑스의 작은 시골에 온 것 같은

유럽풍의 인테리어.

텃밭에서 직접 기른 채소가

요리 재료가 된다.

갓 딴 채소로 만든

싱싱한 샐러드.

올리브유에 식초가 약간 들어간 맛이다.

빵이나 감자 위에

호박, 가지, 양파, 버섯을 구워 얹고

녹인 치즈를 긁어먹는

프랑스의 대중적인 요리

라클레트.

먹는 방법은

미니 팬에 치즈와 토마토를 얹고

불판 아래에 미니 팬을 넣어 녹인다.

치즈가 녹는 동안

불판 위에는 각종 채소를 굽는다.

치즈가 녹아내리면

빵 위에 구운 야채를 얹고

녹은 치즈를 긁어내

덮으면 완성된다.

빵과 구운 채소 그리고 녹은 치즈는

짜지 않은 건강한 피자를 먹는 느낌이다.

닭 가슴살에

겨자와 이탈리아 파슬리, 치즈, 잣 등

향신료를 넣고 빵가루를 입혀 구운

뿔레빠네.

구운 빵가루가 주는 바삭한 식감과

닭 가슴살로 속을 감싸 풍미가 가득하다.

닭과 야채를 와인에 재워 끓여 먹는 스튜로

프랑스 부르고뉴 지방 전통 음식인

꼬꼬뱅.

부르고뉴 와인에 24시간 재운 고기를

한번 기름에 바싹 굽고

오븐에서 장시간 익혀 완성된다.

닭다리살은 와인 향이 스며들어 부드럽고

닭 껍질은 바삭하게 구운 듯한 식감이다.

라클레트 29,000원

뿔레빠네 17,000원

꼬꼬뱅 20,000원

음식 준비 시간이 다소 소요되니 예약 후 방문 권장.

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

쉐누 위치는

경기도 가평군 청평면 잠곡로91번길 29입니다.

문의전화 031-5849-5865

영업시간은

매일 11:00 - 21:00

일요일은 20:00 시까지

브레이크타임 15:00 - 17:00

월, 화 휴무.

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영업시간은 변경될 수 있습니다.

이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 쉐누

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