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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 가평 나들이 밥상 두 번째 맛집!!!
갈비와 낙지의 황홀한 만남
갈낙탕을 맛볼 수 있는 곳.




쑥갓, 새우, 게, 낙지,
명태 알 등 싱싱한 해산물과
갈비가 들어간 갈낙탕.
낙지는 오래 익히면 질겨지니
낙지다리 끝이
살짝 구부러지면 빼내자.


일반 맑은 국물이 아닌
고춧가루가 들어가 얼큰하며
진해보이만 묽고 깔끔한 게
해산물의 시원한 맛도 난다.
낙지는 통통해서
씹는 식감도 좋고 부드럽다.

압력솥에
생강, 마늘, 파, 양파, 월계수잎, 간장
그리고
갈비를 넣고 삶아 갈낙탕에 사용한다.
밑간을 한번 한 갈비에
해산물의 우러난 국물이 잘 배여있다.
기름기가 빠져서 퍽퍽할 것 같지만
쫀득하고 부드러운 식감이다.


전복은
푹 우려난 국물에 들어가
부드러운 식감이다.

약간의 국물과
버터에 볶은 볶음밥.
날치알이 들어가
톡톡 터지는 식감과
야채 씹는 맛도 있다.

갈낙탕(소) 35,000원
전복 1마리 추가 4,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
지중해 위치는
경기도 가평군 가평읍 석봉로 214입니다.
문의전화 031-582-4689
영업시간은
매일 12:00 - 22:00
월요일 휴무.
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 지중해
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