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식객 허영만의 백반기행 가평 갈낙탕 가격 및 위치

by 랑꾼쵸이 2022. 8. 9.
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안녕하세요. 쿠쇼입니다.

백반기행 가평 나들이 밥상 두 번째 맛집!!!

갈비와 낙지의 황홀한 만남

갈낙탕을 맛볼 수 있는 곳.

쑥갓, 새우, 게, 낙지,

명태 알 등 싱싱한 해산물과

갈비가 들어간 갈낙탕.

낙지는 오래 익히면 질겨지니

낙지다리 끝이

살짝 구부러지면 빼내자.

일반 맑은 국물이 아닌

고춧가루가 들어가 얼큰하며

진해보이만 묽고 깔끔한 게

해산물의 시원한 맛도 난다.

낙지는 통통해서

씹는 식감도 좋고 부드럽다.

압력솥에

생강, 마늘, 파, 양파, 월계수잎, 간장

그리고

갈비를 넣고 삶아 갈낙탕에 사용한다.

밑간을 한번 한 갈비에

해산물의 우러난 국물이 잘 배여있다.

기름기가 빠져서 퍽퍽할 것 같지만

쫀득하고 부드러운 식감이다.

전복은

푹 우려난 국물에 들어가

부드러운 식감이다.

약간의 국물과

버터에 볶은 볶음밥.

날치알이 들어가

톡톡 터지는 식감과

야채 씹는 맛도 있다.

갈낙탕(소) 35,000원

전복 1마리 추가 4,000원

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

지중해 위치는

경기도 가평군 가평읍 석봉로 214입니다.

문의전화 031-582-4689

영업시간은

매일 12:00 - 22:00

월요일 휴무.

​​

영업시간은 변경될 수 있습니다.

이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 지중해

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