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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
호박이 나는 계절인 여름에만 파는 메뉴
건진호박국수.

색깔도 예쁘고 맛도 달콤 상큼하다.

김치를 담글 때 맹물을 사용하지 않고
소뼈 곤 육수를 이용해
아삭아삭한 게 젓갈향이 없이 깔끔하다.

국수집은 김치 맛이 중한데
3가지 김치를 제공한다.

삶은 국수에
애호박볶음을 얹은 건진호박국수.
면이 안 보일 정도로 호박이 가득 있다.

고춧가루, 파, 마늘 등을 넣고
들기름에 볶은 호박을
비비니 먹음직스럽다.
국물 없는 국수지만 알싸하지만 호박의 단맛이
입을 중화시켜준다.

면에 콩가루를 섞어
빨리 불지 않고 식감이 부드럽다.

노부부가 농사지은 감자를
하나하나 빚어낸 쫄깃한 감자옹심이.

삷은 감자를 으깨서
들깻가루와 함께 넣어
수프처럼 걸쭉한 국물이 구수하다.

겉이 말캉하고
속은 쫄깃한 감자옹심이.
건진호박국수 8,000원
감자옹심이 9,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
상호 : 다진곰탕
주소 : 강원 원주시 북원로 2704번길 11
문의전화 : 033-743-6835
영업시간 : 11:00 - 21:00
첫째,셋째 주 월요일 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 다진곰탕
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